Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

Как оно работает...

Я предпочитаю работать с людьми, для которых важно понимать, что происходит на каждом шаге работы.

Человек обычно оперирует символами ситуаций и думает примерно так: "Я хочу, чтобы у меня получалось А, но имеет место Б). И при необходимости обращается к нам за инструментами, которые ему нужны, чтобы спроектировать переход ситуации Б в ситуацию А. И его собственное участие в этом процессе.

В методике Театр Архетипов есть вопрос, одновременно диагностический и рабочий: Мы идём туда, где есть решение, или туда, где помеха? Как говорится, вопрос - это половина ответа.

И если человек фактически готов к решению, и нужно только организовать преобразование Б в А, то он говорит - "идём к решению". Если для решения нужно забрать нечто важное из самой ситуации Б, то человек говорит - "идём к помехе".

Моя гипотеза состоит в том, что само по себе движение в определённых направлениях на сцене Театра Архетипов разблокирует участки моторной коры головного мозга, которые в итоге включаются в анализ ситуации и поиск решения.

Таким образом через структуру исследуемой ситуации человек получает непосредственный доступ к "вычислительным ресурсам" собственного мозга. Дальнейшая работа позволяет клиенту рассматривать, анализировать и обсуждать ситуацию с разных уровней:
- Принц - продолжение старого и становление нового;
- Воин - достижение цели при экономии средств,
- Король - внешняя и внутренняя политика системы,
- Маг - баланс интуиции, воли и знаний в управлении,
- -Шут адаптация и провокация).

Моделируя структуру ситуации в Театре Архетипов, мы одновременно задействуем мышление, интуицию и чувственные восприятия. И таким образом клиент получает 3D модель перехода системы и его самого из старого состояния в новое. И архетипическую матрицу - инструмент, с помощью которого подобную работу в следующий раз можно сделать для себя самостоятельно.
Структурная работа в Театре Архетипов подходит для тех, кто предпочитает активную роль в выработке результата. Здесь не требуются заместители. Но требуется достаточно много времени на полную проработку структуры ситуации.


Обсудить конкретный бизнес запрос, записаться на работу можно через почту. А можно прийти на фестиваль "Пространство решений", который состоится 22-23 апреля 2017 года. Там в формате нон стоп, один за другим, можно будет увидеть как работаю я и другие мастера. 

Автор - И.А. Чеглова

Информация о фестивале – здесь https://www.facebook.com/events/798713360277721/



« Назад