Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  О том, как методика Театр Архетипов соотносится с карьерной лестницей

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

О том, как методика Театр Архетипов соотносится с карьерной лестницей

Т5А

Давно думала о том, как лучше сокращать наименование методики Театр Архетипов на письме. Поскольку аббревиатура ТА совпадает с сокращённым наименованием транзактного анализа Эрика Берна, который я нежно люблю и активно использую как философскую и методологическую модель своей работы.
И вот придумала. Стоит, пожалуй, отразить в этой аббревиатуре саму основу методики – коммуникативно-социализационную матрицу, (см. иллюстрацию 1), которая содержит в себе 5 архетипических позиций или Домов, в каждом из которых «живут их женские и мужские проявления) – Принцы, Воины, Короли, Маги и Шуты. Эта матрица и представляет собой сцену нашего театра. Всего архетипов 5, значит, добавим в аббревиатуру пятёрку.

Иллюстрация 1

Театр Архетипов 2016

В поиске совпадений, помех и противоречий по поводу этого сокращения, решила погуглить. И оказалось, что Росгосстат использует форму т-5а (см. иллюстрацию 2). Что очень похоже на то, что я сейчас собираюсь внедрить. Больше всего мне понравилось, что эта статформа обозначает ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ РАБОТНИКОВ НА ДРУГУЮ РАБОТУ. Собственно, именно такой перевод и происходит на сцене театра архетипов, когда человек решает использовать свои ресурсы по-новому, расширяет и уточняет свой ролевой диапазон.

Иллюстрация 2

Т5A форма

Так, очень часто Принцесса, которая долгие годы находилась в Доме Воинов, и, соответственно, была вовлечена в оборонно-наступательные стратегии, может, наконец, вернуться в собственный Дом и заняться более приличествующими ей вещами – устроением радости в собственной душе и в значимых отношениях. Король, который загостился в доме Мага, накапливая внутренний потенциал знаний и опыта, может обрести свою корону и войти в социальные взаимодействия во всём блеске нажитого богатства, что очень быстро приводит к повышению доходов и улучшению качества значимых отношений. И т.п.

Мне нравится такое соответствие. И даже вдохновляет.
Изящный юнгеанский синхронизм.
Итак -
Т5А

И.А. Чеглова, 2016.



« Назад