Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  О том, как методика Театр Архетипов соотносится с карьерной лестницей

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

О том, как методика Театр Архетипов соотносится с карьерной лестницей

Т5А

Давно думала о том, как лучше сокращать наименование методики Театр Архетипов на письме. Поскольку аббревиатура ТА совпадает с сокращённым наименованием транзактного анализа Эрика Берна, который я нежно люблю и активно использую как философскую и методологическую модель своей работы.
И вот придумала. Стоит, пожалуй, отразить в этой аббревиатуре саму основу методики – коммуникативно-социализационную матрицу, (см. иллюстрацию 1), которая содержит в себе 5 архетипических позиций или Домов, в каждом из которых «живут их женские и мужские проявления) – Принцы, Воины, Короли, Маги и Шуты. Эта матрица и представляет собой сцену нашего театра. Всего архетипов 5, значит, добавим в аббревиатуру пятёрку.

Иллюстрация 1

Театр Архетипов 2016

В поиске совпадений, помех и противоречий по поводу этого сокращения, решила погуглить. И оказалось, что Росгосстат использует форму т-5а (см. иллюстрацию 2). Что очень похоже на то, что я сейчас собираюсь внедрить. Больше всего мне понравилось, что эта статформа обозначает ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ РАБОТНИКОВ НА ДРУГУЮ РАБОТУ. Собственно, именно такой перевод и происходит на сцене театра архетипов, когда человек решает использовать свои ресурсы по-новому, расширяет и уточняет свой ролевой диапазон.

Иллюстрация 2

Т5A форма

Так, очень часто Принцесса, которая долгие годы находилась в Доме Воинов, и, соответственно, была вовлечена в оборонно-наступательные стратегии, может, наконец, вернуться в собственный Дом и заняться более приличествующими ей вещами – устроением радости в собственной душе и в значимых отношениях. Король, который загостился в доме Мага, накапливая внутренний потенциал знаний и опыта, может обрести свою корону и войти в социальные взаимодействия во всём блеске нажитого богатства, что очень быстро приводит к повышению доходов и улучшению качества значимых отношений. И т.п.

Мне нравится такое соответствие. И даже вдохновляет.
Изящный юнгеанский синхронизм.
Итак -
Т5А

И.А. Чеглова, 2016.



« Назад