Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Театр Архетипов  Кейсы по Театру Архетипов

Кейсы по Театру Архетипов


nichego_ne_uspevayu.jpgАнна, 34 года, руководитель отдела продаж. С методикой театр архетипов уже знакома. Два года назад мы работали над детско-родительскими отношениями. Результатами клиентка довольна. На этот раз – другой запрос.

«Я ничего не успеваю. Совсем ничего. Нет, то есть я вполне благополучна, и на работе, и в семье но жить в таком напряжении больше не могу. Я работаю буквально до упаду. Делаю массу текущей работы. И на работе, и дома. А когда упаду от переутомления – готова спать сутками, но на это – нет времени. Усталость накапливается, и я чувствую, что белка в колесе – это про меня. Только у белки колесо вертикальное, а у меня – похоже, горизонтальное. И как будто бы это горизонтальное колесо меня нарочно отвлекает от вещей, которые мне важны. По-настоящему. И я их делаю, но как-то урывками, «раз в год по обещанию». А хотела бы – так, чтобы быстро завершать начатое. Чтобы спокойно двигаться к своим целям. Так, чтобы колесо своим верчением не сбивало.»

15.04.2016 10:57/читать дальше...

odinokaya_volchitsa.jpgБэлла, 35 лет, управленец среднего звена. Запрос формулирует следующим образом: «Не получается найти своего мужчину», «всё слабаки и ничтожества попадаются», «выйти замуж уже не мечтаю». И в голове все время песня вертится. Про одинокую волчицу...На вопрос, какой архетип может ей помочь в этой ситуации, отвечает: «Конечно, Принцесса». Среди наиболее «принцессных» персонажей в качестве актуальной ролевой модели отмечает Лару Крофт – героиню фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц».

20.04.2016 10:34/читать дальше...
« Назад