Новости
Комментарий В.П. Чеглова к Стратегии развития торговли в Российской Федерации на период до 2025 г.

Стратегия развития торговли в Российской Федерации на период до 2025 г. – это проект нового программного документа, подготовленный Министерством промышленности и торговли, размещенный в сети Интернет для ознакомления заинтересованных лиц.

Читать далее...

 

ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Главная  Театр Архетипов  Кейсы по Театру Архетипов

Кейсы по Театру Архетипов


nichego_ne_uspevayu.jpgАнна, 34 года, руководитель отдела продаж. С методикой театр архетипов уже знакома. Два года назад мы работали над детско-родительскими отношениями. Результатами клиентка довольна. На этот раз – другой запрос.

«Я ничего не успеваю. Совсем ничего. Нет, то есть я вполне благополучна, и на работе, и в семье но жить в таком напряжении больше не могу. Я работаю буквально до упаду. Делаю массу текущей работы. И на работе, и дома. А когда упаду от переутомления – готова спать сутками, но на это – нет времени. Усталость накапливается, и я чувствую, что белка в колесе – это про меня. Только у белки колесо вертикальное, а у меня – похоже, горизонтальное. И как будто бы это горизонтальное колесо меня нарочно отвлекает от вещей, которые мне важны. По-настоящему. И я их делаю, но как-то урывками, «раз в год по обещанию». А хотела бы – так, чтобы быстро завершать начатое. Чтобы спокойно двигаться к своим целям. Так, чтобы колесо своим верчением не сбивало.»

15.04.2016 10:57/читать дальше...

odinokaya_volchitsa.jpgБэлла, 35 лет, управленец среднего звена. Запрос формулирует следующим образом: «Не получается найти своего мужчину», «всё слабаки и ничтожества попадаются», «выйти замуж уже не мечтаю». И в голове все время песня вертится. Про одинокую волчицу...На вопрос, какой архетип может ей помочь в этой ситуации, отвечает: «Конечно, Принцесса». Среди наиболее «принцессных» персонажей в качестве актуальной ролевой модели отмечает Лару Крофт – героиню фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц».

20.04.2016 10:34/читать дальше...
« Назад