Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Театр Архетипов  Кейсы по Театру Архетипов  НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!! ПРИМЕР ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ТЕАТРОМ АРХЕТИПОВ

Кейсы по Театру Архетипов

« Назад

НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!! ПРИМЕР ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ТЕАТРОМ АРХЕТИПОВ

Ничего не успеваю

 leaf.pngАнна, 34 года, руководитель отдела продаж. С методикой театр архетипов уже знакома. Два года назад мы работали над детско-родительскими отношениями. Результатами клиентка довольна. На этот раз – другой запрос.

«Я ничего не успеваю. Совсем ничего. Нет, то есть я вполне благополучна, и на работе, и в семье но жить в таком напряжении больше не могу. Я работаю буквально до упаду. Делаю массу текущей работы. И на работе, и дома. А когда упаду от переутомления – готова спать сутками, но на это – нет времени. Усталость накапливается, и я чувствую, что белка в колесе – это про меня. Только у белки колесо вертикальное, а у меня – похоже, горизонтальное. И как будто бы это горизонтальное колесо меня нарочно отвлекает от вещей, которые мне важны. По-настоящему. И я их делаю, но как-то урывками, «раз в год по обещанию». А хотела бы – так, чтобы быстро завершать начатое. Чтобы спокойно двигаться к своим целям. Так, чтобы колесо своим верчением не сбивало.»

flower.pngТерапевт: Я правильно понимаю, что самое неприятное - это чувство напряжения, усталости и «колесо»?

leaf.pngКлиентка: Да. Именно напряжение в это колесо загоняет. А на выходе – усталость.

flower.pngТерапевт: Получается замкнутый круг – напряжение – колесо – усталость?

leaf.pngКлиентка: Да, и когда удается доделать до конца хоть какую-то ерунду – получается право на отдых. Вернее – на некоторое время получается прервать этот круг. Но когда отдыхаю – напряжение вновь нарастает, и по новой загоняет в колесо.

flower.pngТерапевт: А как бы Вы хотели, чтобы было?

leaf.pngКлиентка: Чтобы разные сферы жизни были распределены – в пространстве и во времени. Чтобы порядок был.

flower.pngТерапевт: Сейчас где важнее работать – где вопрос решается, или где помеха?

leaf.pngКлиентка: Где помеха.

flower.pngТерапевт: Что именно Вам сейчас важнее исследовать?

leaf.pngКлиентка: Усталость. Она окопалась в Доме Короля. Буквально – сидит там в окопе. И «выкурить» ее оттуда – никакой возможности нет.

flower.pngТерапевт: «Выкурить». Интересное слово. А чем пробовали?

leaf.pngКлиентка: Дымом от костра, слезоточивым газом, какими-то отравляющими веществами.

flower.pngТерапевт: Ваша усталость похожа на отравление?

leaf.pngКлиентка: Да.

flower.pngТерапевт: А зачем ее выкуривали?

leaf.pngКлиентка: - Потому что она – ведьма. А ведьме в доме Короля делать нечего.

flower.pngТерапевт: - А можете войти в ее роль?

leaf.pngКлиентка: Да. Мне плохо. Я свернулась на кровати в землянке. Я болею от того, что меня отравили. Болит голова, и я очень устала.

flower.pngТерапевт: Что или кто может Вас вылечить, уважаемая Ведьма?

leaf.pngКлиентка: Только Маг. Но для этого мне нужно как-то послать ему весточку, что я здесь.

flower.pngТерапевт: Как?

leaf.pngКлиентка: Какой-нибудь птичьей почтой, например.

flower.pngТерапевт: Можете попробовать?

leaf.pngКлиентка: Да. Это какая-то большая хищная птица. Она перелетает в Дом Мага (сама переходит в Дом Мага). Ощущение такое, что здесь, рядом с Магом, скрывается Королева. Она пока не может вернуться в свой Дом, цепляется за Мага. Ей очень страшно.

flower.pngТерапевт: Что сейчас нужно сделать?

leaf.pngКлиентка: Помочь Королеве. Она не королевская какая-то. Как перепуганная девочка вцепилась в Мага, и трясется вся от страха.

flower.pngТерапевт: Что сейчас правильно было бы сделать?

leaf.pngКлиентка: Проводить ее в Королевский дом и посадить на трон. Она боится сделать это одна, без Мага.

flower.pngТерапевт: А если Маг временно побудет с ней?

leaf.pngКлиентка: Тогда нормально. И еще Воительница. Королева просит их встать за троном. Они соглашаются. Королеве так хорошо. Можно расслабиться. И уже не нужно цепляться за кого-то. Она сама справится.

flower.pngТерапевт: Король рядом?

leaf.pngКлиентка: Нет, он почему-то в Доме Воина сейчас. На его месте тот самый окопчик с Ведьмой, которая свернулась у себя в землянке. Прямо блиндаж. Хотя я не очень представляю, что это такое. Королева идет туда, там большой замок. Ведьма, оказывается, там была заперта. А ее еще и выкуривали… Королева открывает замок, и садится рядом с Ведьмой. При этом чувствует себя очень хорошо. Она говорит: «Ты мне нужна. Очень». Ведьма просит пригласить Мага. В его присутствии ей становится легче. Она встает и отправляется в свой Дом. (Клиентка проходит в Дом Мага). Если я – Ведьма. И я здесь без Мага, я чувствую себя очень сильной. Я как бы присваиваю себе его полномочия или силу. Какая-то «отравленность» еще остается, но в целом я сильна и довольна.

flower.pngТерапевт: Отравленность – это от реального состояния организма или это что-то такое, что можно сделать отдельной ролью и найти ей место в этом пространстве?

leaf.pngКлиентка: Да, можно. Похоже это – Воин. Он какой-то очень гибкий, ловкий и очень спокойный. (Уходит в Дом Воина). У него совершенно точно есть азарт. Желание действовать. И это правильно, что Король рядом. От этого прибавляется азарта. Дело представляется как матрица, которую нужно заполнить. Я, Воин, держу эту матрицу в руках и заполняю материалами, которые прямо рядом со мной. Все уже готово. Остается только взять нужную деталь в нужную клеточку вставить. Заполненную матрицу отдаю Королю. Он справа. После этого Король посылает матрицу Королеве. Королева получает матрицу, отсматривает ее, определяет ее место, передает Воительнице. Та вместе с Магом строят тронный зал для Короля. И это здорово! На витражи похоже.

flower.pngТерапевт: Как там Ведьма?

leaf.pngКлиентка: Она с помощью волшебства делает заготовки для матриц. Сами эти рамочки узорчатые. А какие-то бестелесные посылы, идеи, наверное – ей частично присылает Маг, а частично она берет материал из природы и окружающего мира. Потрясающе интересно! Если идея от Мага не подходит для матрицы, Ведьма ее концентрирует как-то, превращает в бусину, и нанизывает на нитку. Получается шикарное ожерелье. Она хранит его в резной шкатулке, которая рядом стоит. Когда ожерелье будет готово – она подарит его Королеве. И еще она делает оберег. Очень изящный. Для Принцессы.
И я думаю, что пока эта структура для меня оптимальна. Спасибо!

Клиентка возвращается на свое место.

flower.pngТерапевт: Подумайте про свое «неуспевание».

leaf.pngКлиентка: У меня как-то сейчас внимание распределилось. Как будто большая матрица внимания образовалась. Мне спокойно.

flower.pngТерапевт: Как эти образы, которые получились, можно соотнести с Вашей реальной жизнью

leaf.pngКлиентка: Я теперь вижу связь того, что я называла «текучкой» - с большими проектами – тронным залом Короля, ожерельем Королевы и оберегом Принцессы. Когда мне видна связь всего этого, я воспринимаю то, что делаю, как целое. А не как обрывки и верчение беличьего колеса.

flower.pngТерапевт: Что с напряжением, усталостью, да и самим колесом?

leaf.pngКлиентка: Когда я фиксируюсь в той роли, которая для меня правильна на данный момент, я даю себе время вчувствоваться. И напряжение постепенно рассеивается. Уходит. Усталость – это следствие перенапряжения. Похоже, я не от работы устаю, а именно от перенапряжения. А колесо – явно преобразовалось в этот волшебный конвейер. Но в нем на каждом этапе есть небольшая задержка по времени, чтобы войти в роль и почувствовать в ней себя. Телесно. Вот это, наверное, самое главное – зрительный образ «конвейера» и телесный – про то, что нужно давать себе время – вчувствоваться и устроиться поудобнее…



« Назад