Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

Кейсы по Театру Архетипов

« Назад

ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА

Одинокая волчица

(Работа с использованием художественных образов - следуя за клиентом).

Бэлла, 35 лет, управленец среднего звена. Запрос формулирует следующим образом: «Не получается найти своего мужчину», «всё слабаки и ничтожества попадаются», «выйти замуж уже не мечтаю». И в голове все время песня вертится. Про одинокую волчицу...На вопрос, какой архетип может ей помочь в этой ситуации, отвечает: «Конечно, Принцесса». Среди наиболее «принцессных» персонажей в качестве актуальной ролевой модели отмечает Лару Крофт – героиню фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц».

При просмотре фильма Бэлла обратила внимание на то, что Лара не приемлет женскую одежду и, завоевав сокровища мирового значения, в завершение каждой серии – обязательно убивает мужчину, будь то бывший союзник, любовник или конкурент. Тогда она пришла к выводу, что это не женская ролевая модель – «это Воин и Принц в женском теле». И добавила с трепетом в голосе: «Боже, и у меня ведь во всех архетипических Домах – одни мужики!».

Ей предложено «осмотреться и поискать в своем архетипическом пространстве женские ролевые модели». В Доме Воина, аскетичного и очень агрессивного, нашелся портрет Королевы, памяти которой, оказывается, и служил этот Воин. Там же – шкатулка с ее завещанием «Принцессе, которая родится через два поколения». На портрете Королева очень похожа на одну из прабабушек Бэллы, которая была очень счастлива в браке. Другие семейные сценарии с обеих сторон исковерканы катаклизмами двадцатого века. И Бэлла подумала, что завещание – для нее. Она нашла в нем слова о женской притягательности и достоинстве, о радости встречи с любимым.
После этого Бэлла выявила для себя другую ролевую модель Принцессы – героиню Одри Хепберн из фильма «Как украсть миллион». Дочь художника-автора подделок, которая очаровывает эксперта, который должен его разоблачить, и они вместе выкрадывают статуэтку Венеры с выставки - ровно за день до экспертизы другими специалистом. И все это - весело, легко, очень нежно и эротично... «Она с мужчиной не сражалась, она с ним играла, позволяя ему проявить себя… и это было… весело!», - сказала Бэлла.
И я теперь знаю, что делать...



« Назад