Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

Главная  Технологии управления розничными торговыми сетями  Экономика и управление в торговой системе

Экономика и управление в торговой системе


Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

29.04.2018 23:11/читать дальше...

В статье рассматриваются проблемы построения управления в интегрированных торговых системах, включающих множество территориально разбросанных торговых объектов, на примере сети Пятерочка» торговой системы Х5 Retail Group. Предлагаются методологические подходы к совершенствованию операционного управления в отечественных торговых системах на основе развития системно – процессного подхода и трансформации филиальной структуры построения бизнеса.

Ключевые слова: торговля, интегрированные торговые системы, торговые сети, управление, теория, практика

THE PRINCIPLES OF THE OPERATIONAL MANAGEMENT IMPROVEMENT AT INTEGRATED TRADE SYSTEM

Abstract: The article regards the issues of management system creation in integrated trade systems that include a great amount of distantly located trade objects. The issues, covered in the article, are displayed on the practice of «Pyatyorochka» trade chain (member of the X5 Retail Group).

The article offers a number of methodological approaches to the operational management improvement in the domestic trade systems. The approaches are based on the transformation of the branch-based business formation structure and on the development of the systematic-procedural approach.

Keywords: trade, integrated trade systems, trade chains, management, practice.

19.02.2017 19:37/читать дальше...

Вестник Академии 2 2016Предлагаем ознакомиться со статьей Чеглова В.П. и Чеглова А.В. "О природе "недобросовестных практик" в торговле и механизмах регулирования отрасли в условиях интеграции", опубликованной в научном журнале "Вестник Академии" 2016, №2.

Аннотация: Статья посвящена исследованию взаимоотношений интегрированной торговли и производителей, экономической природы так называемых «недобросовестных практик», реализуемых крупными торговыми системами. В статье дается сравнительный анализ механизма саморегулирования отрасли, сложившегося в Великобритании и России. Предложены методологические подходы к совершенствованию механизма регулирования взаимоотношений интегрированных торговых систем и производителей товаров. Результаты исследования могут быть использованы для совершенствования механизмов регулирования торговли в условиях интеграции.

Ключевые слова: торговые сети, интегрированные торговые системы, товародвижение, недобросовестные практики, регулирование торговли.

13.09.2016 09:02/читать дальше...
11.01.2016 05:38/читать дальше...
15.12.2015 13:07/читать дальше...