Новости
О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю

В раздел "Статьи и книги" добавлена статья "О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю". Статья посвящена вопросам государственного регулирования потребительского рынка, где традиционно сталкиваются интересы производителей, оптовых посредников и розничной торговли. Авторы статьи: В.П. Чеглов, С.В. Мхитарян.

Читать статью...

Закрывать ли гипермаркеты в выходные
Запретить или не запретить сетевым магазинам работать в воскресные дни? Этот вопрос опять всплыл в Совете Федерации. Почему? И чем реализация законодательной инициативы грозит покупателю? А бизнесу? Мнение д.э.н. В.П. Чеглова.
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
Главная  Технологии управления розничными торговыми сетями  Управление людьми и корпоративная культура  Лев Хасис о корпоративной культуре, разнице между менеджером в международной и крупной российской компании.

Управление людьми и корпоративная культура

« Назад

Лев Хасис о корпоративной культуре, разнице между менеджером в международной и крупной российской компании.  20.12.2015 11:14


-Чем отличается роль менеджера у нас и за рубежом?

— В России от меня как от менеджера больше всего требовалось фокусироваться, скажем так, на управлении задачами. В Walmart многое было иначе: у меня были потрясающие менторы, коучи и коллеги, которые помогли мне больше сконцентрироваться на управлении отношениями, собой, эмоциональном интеллекте и корпоративной культуре. Прочитал много книг на эти темы, кстати, интересующимся рекомендую лучшую из известных мне книг на тему саморазвития топ-менеджеров: Marshall Goldsmith "What Got You Here Won't Get You There".

 -Как отличается корпоративная культура на Западе и в России?

— В России, к сожалению, корпоративная культура зачастую лишь лозунги на стенах офисов, имеющие слабое отношение к практической жизни компании. При наличии бизнес-целесообразности редко кто вспоминает о своих же собственных идеологических догмах. Сотрудники видят двойные стандарты и ведут себя соответствующим образом. Не только в Walmart, но и в паре десятков крупнейших международных корпораций, партнеров Walmart, с которыми мне пришлось взаимодействовать, корпоративная культура не вывеска над бизнесом, а собственно сам бизнес. Культура определяет стратегию, бизнес модель, нормы поведения, операционные принципы и важнейшие, а иногда и все бизнес-решения. Считается, что технологии, продукты и сервисы могут быть скопированы конкурентами и лишь корпоративная культура может являться уникальным и неповторимым конкурентным преимуществом.