Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Управление людьми и корпоративная культура

« Назад

Университет гамбургера  20.12.2015 11:13

 


"Университет гамбургера" или система профессионального образования советского образца. Профессионал, которого готовили несколько лет, давая возможность тем, кто хотел, получить смежные специальности, расширить кругозор и подготовиться к поступлению в ВУЗ замещается ускоренно "слепленным" ремесленником. Что лучше для суверенной страны? Предлагаем ознакомиться с инструментом целенаправленного формирования корпоративной культуры, применяемым сегодня высокоэффективной интегрированной корпорацией McDonald's. Именно ее, как образец, применяют крупные отечественные компании, такие как X5 Retail Group, "Спортмастер" и др.

Университет Гамбургера

 

В ходе своего интервью в эфире «Коммерсант FM» президент McDonald's в России Рамзат Хасбулатов раскрыл планы компании по открытию в Москве университета для подготовки менеджеров.
«Мы раньше использовали внутренние учебные центры, потом посылали людей на обучение в Европу, у нас в Мюнхене был университет, но мы планируем открыть такое же учебное заведение для подготовки и собственных менеджеров в России», – рассказал Рамзат Хасбулатов.
Попробуем разобраться, что представляет из себя университет гамбургера.

Первый университет открылся в 1961 году, все началось с класса из 14 человек в подвале одного из ресторанов McDonald’s в Элк Гроув Виллидж, штат Иллинойс. Инициатором создания учебного заведения стал Фред Тернер, в то время глава McDonald's. Заведение получило название Hamburger University (Университет Гамбургера). С самого первого дня обучение было нацелено на отработку всех аспектов деятельности, связанных с ресторанным бизнесом: операционных процессов, улучшение обслуживания, повышение качества и поддержание чистоты. Постепенно университет превратился в глобальный центр повышения квалификации и развития лидерства.

24 февраля 1961 года Университет Гамбургера выпустил первых специалистов – всего 15 человек. Сегодня ежегодно в учебном заведении McDonald's обучается более 7,5 тыс. студентов. С 1961 года через программы обучения в подразделениях HU по всему миру прошли более 275 тысяч франчайзи, более 80 тыс. менеджеров, поставщиков и других специалистов. Как правило, обучающиеся — это менеджеры верхнего и среднего звеньев самой McDonald’s, но, поскольку какая-то часть подготовки франчайзи также проходит в стенах университета, среди студентов немало и тех, кто планирует открыть собственный бизнес. Образовательная миссия McDonald's заключается в том, чтобы раскрывать таланты и находить людей, для которых важны такие базовые понятия ресторанного бизнеса, как качество, обслуживание, чистота и ценность. В 1983 году McDonald's инвестировал $40 млн в Университет Гамбургера. Эти средства позволили оборудовать 13 комнат для занятий, аудиторию на 300 мест, 12 интерактивных помещений для командного обучения, 3 экспериментальные лаборатории.В настоящее время только лишь на работу Лондонского центра компания ежегодно тратит около 61 миллиона долларов США.

Сколько всего университетов открыл McDonald's в мире?  
На сегодняшний день существуют 22 региональных, а также 7 международных кампусов Университета Гамбургера: в Лондоне, Мюнхене, Токио, Сиднее, Сан-Паулу, Шанхае, а также в Оук-Брук. Все они применяют глобальный образовательный подход, который позволяет интегрировать учебные материалы и инструменты в различные языки и культуры.
Университет Гамбургера, США
Университетский кампус в Оак-Брук, США
Университет Гамбургера, Мюнхен, Германия

Университетский кампус в Мюнхене, Германия

Университет Гамбургера, Шанхай, Китай

Университетский кампус в Шанхае, Китай

Что представляет собой обучение в Университете Гамбургера?
McDonald's использует смешанный подход в обучении, адаптируя программы под различные рынки. На некоторых азиатских рынках, например, рестораны McDonald's предлагают доставку на дом. Поэтому определенные компоненты обучения и развития персонала направлены на отработку именно этой уникальной потребности бизнеса.
На других рынках действует тот же самый подход, поскольку каждый рынок отличается продуктовыми предложениями и некоторыми пунктами меню, которые в той или иной степени являются уникальными для определенного региона или страны. Все крутится вокруг клиента. Несколько лет назад была проведена модернизация обучения руководителей среднего звена, в основу которой был положен принцип автономии. Теперь  руководителям на местах не нужно ехать на обучение в Оук-Брук, обучение может проводиться дистанционным способом.
Сам процесс обучения тоже претерпел изменения. В университете больше нет учебных классов для проведения лекций. Занятия направлены на тренировку командной работы. Так, например, парты превратились в столы на шесть человек, они  расположены рядом с большим монитором. В одной аудитории таких столов может быть несколько. Во время обучения каждый ученик может пользоваться ноутбуком или другим девайсом. Новый дизайн учебного класса позволяет преподавателю свободно перемещаться и  взаимодействовать с каждым студентом.
Университет Гамбургера, парты
Университет Гамбургера работает совместно с Skinner Institute of Leadership, названным в честь бывшего CEO и зампредседателя McDonald's Джима Скиннера, который покинул компанию после 41 года работы в ней. Учебный план включает очное обучение, практические занятия в лабораториях, целеориентированные мероприятия и электронное обучение. Обучение выбирается в соответствии с карьерным развитием сотрудника McDonald's. Например, менеджеры ресторана обучаются управлению изменениями и системному управлению, посещая один из 22-х региональных учебных центров. После окончания курса менеджеры проходят обучение в Университете Гамбургера, где получают дополнительные знания и навыки, которые позволяют им управлять рестораном с миллионными оборотами.
Программа Mid-Management предназначена для бизнес-консультантов и начальников департаментов. Она развивает лидерские и консультационные навыки, учит персонал, как эффективно управлять бизнесом и тренировать других. Программа Executive Development предназначена для топ-менеджеров и помогает закрепить лидерские навыки. Курсы, доступные в Университете Гамбургера, развивают лидерские компетенции, способность оказывать поддержку сотрудникам и влиять на рост продаж. Окончив университет, выпускники получают диплом по гамбургерологии. 
Диплом Гамбургерологии