Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  Кто вы в Театре Архетипов ? Минитест

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

Кто вы в Театре Архетипов ? Минитест

Какая роль для Вас главная? Это зависит от того, какие ценности для Вас важны на данном этапе жизни. Вот пять групп ценностей/смыслов/процессов. Что Вы для себя выбираете?

1. Красота, Изящество, Комфорт, Приключение, Очарование, Очарованность, Прекрасное, Искусство, Влюбленность, Выбор, Сердечность, Нежность, Этичность, Развитие.

2. Цель, Технология, Четкость, Точность, Сила, Экономия, Результат, Влияние, Власть.

3. Система, Взаимодействие, Политика, Развитие, Процветание, Зрелость, Любовь, Щедрость, Милосердие, Великодушие, Созидание.

4. Знание, Истина, Закономерность, Посвящение, Трансформация, Тайна, Сокровенное, Глобальное, Вечное, Познание.

5. Разнообразие, Игра, Перемены, Юмор, Провокация, Импровизация, Риск, Расслабление, Переключение.

Архетипы минитест

1.png И.А. Чеглова



« Назад