Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  Работа над проектом как священнодействие или магический ритуал

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

Работа над проектом как священнодействие или магический ритуал

С точки зрения модели "Театр Архетипов", структура любого проекта, работы на цель, может быть представлена либо с управленческой точки зрения (Король), исполнительской (Воин/Труженик), а также с точки зрения священнодействия или магического ритуала (Маг). Такой подход обусловлен чисто практически - при работе с клиентами, которым сложно реализовать свои проекты, часто выясняется, что блокирована лишь одна, в крайнем случае две архетипические ролевые составляющие (например, у Мага все в порядке, у Воина - тоже, а Король где-то буксует). И блокированы могут быть разные этапы, например, этап идеи (замысла - чую, что это должно быть, но очень все смутно, трудно вывести на рациональный уровень, необходимый для качественной управленческой и исполнительской работы) и реализации (все вроде бы есть, все параметры соответствуют задумке, т.е. исполнитель поработал на славу. Но чего-то не хватает чтобы представить миру свой шедевр. Маг "не чует", и Король "не знает", что и как организовать).
Подобные схемы помогают во-первых, найти блокированные этап и архетипическую роль, а во-вторых, если не удастся "включить" адекватное ролевое поведение - скомпенсировать, "обойти" блок с помощью тех ролевых моделей, что есть.

1.

Создание образа-идеи проекта.

Сосредоточение


Медитация. Молитва.

На что направлен, каким путем этого достигает, какие силы и средства задействует. SMART- или SCORE-модель

2.

Подготовка психологическая. Очищение. Облачение.

Выйти из одного состояния (процесса, роли, мифа) в другое.

3.

Подготовка пространства. Операционное поле. Магический круг. Храм.

Определить границы рабочего пространства, принять его под свою власть и ответственность на время действия

4.

Формулирование цели и законов рабочего пространства. Клятва.

Проговаривание цели проекта, направления и способа осуществления, временных рамок.

5.

Производство.  Жертва.

Инвестирование внимания, энергии, эмоций, времени, средств, работы. Не отдав - не получишь...

6.

Презентация. Взывание.

Создание волевого импульса. Получение энергии за счет обращения к внешней силе. Поддержка высших сил. «Помоги, Господи!»

7.

Реализация. Вписывание результата во внешний мир.

Установление баланса отношений рабочего пространства с окружающим миром через получившийся продукт. Установление взаимодействия с внешним миром с учетом всех сил, вовлеченных в реализацию.

8.

Завершение проекта. Разделение, отпускание, закрытие.

Продукт остается в мире, полученное – в рабочем пространстве, а задействованные силы отпускаются и успокаиваются.



« Назад