Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  Уровни организации движений и уровни организации психики

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

Уровни организации движений и уровни организации психики

Уже более двух лет мы сотрудничаем с Еленой Владимировной Максимовой, специалистом по сенсомоторной коррекции, автором книги "Уровни общения". Я с большим интересом восприняла предлагаемую ею концепцию построения уровней психики соответственно уровням организации движений, описанным Н.А. Бернштейном в 1947 году. Я свела это сопоставление в таблицу и предложила смысловые обобщения для этих уровней (выделено жирным). Для меня эта таблица очень хорошо объясняет, как работают пространственные подходы психотерапии - системные расстановки, психодрама, а также моя методика - Театр Архетипов. Фактически они позволяют активизировать высшие творческие Е-уровни и с их помощью разделить уровни C и D , и  разблокировать А и В. Это позволяет выйти из "мира-театра", "мира-клетки" D-уровня в пространство возможностей и решений С-уровня. И решать свои жизненные задачи с учетом накопленного опыта, с естественной гибкостью базовых уровней А и В, которые уже не отключаются от страха наказания или привычной душевной боли.

 ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ по Н.А. Бернштейну ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХИКИ по Е.В. Максимовой
А: Палеокинетических регуляций Целостность тела и «Я», жизненный тонус, устойчивость, интуитивное «вписывание» в ситуацию (Я есть)
B:Синергий и штампов Ощущение телесных границ. Баланс «Я как отдельная сущность»/»Я как часть общности»
C: Пространственного поля Достижение реальных целей в реальном пространстве («здесь и сейчас»). Радость преодоления реальных границ (Я достигаю результата).
D: Предметных (орудийных) действий Типические ситуации, правила, архетипы. (Я соответствую…) Условные границы, нарушение их наказуемо. При этом – С-поведение наказывается, А и B – блокируется.
E: Символической координации Творчество. Духовность. (Я творю в единстве с миром) Отключается при блокировке А и В. 

1.png Е.В. Максимова, И.А. Чеглова



« Назад