Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  Уровни организации движений и уровни организации психики

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

Уровни организации движений и уровни организации психики

Уже более двух лет мы сотрудничаем с Еленой Владимировной Максимовой, специалистом по сенсомоторной коррекции, автором книги "Уровни общения". Я с большим интересом восприняла предлагаемую ею концепцию построения уровней психики соответственно уровням организации движений, описанным Н.А. Бернштейном в 1947 году. Я свела это сопоставление в таблицу и предложила смысловые обобщения для этих уровней (выделено жирным). Для меня эта таблица очень хорошо объясняет, как работают пространственные подходы психотерапии - системные расстановки, психодрама, а также моя методика - Театр Архетипов. Фактически они позволяют активизировать высшие творческие Е-уровни и с их помощью разделить уровни C и D , и  разблокировать А и В. Это позволяет выйти из "мира-театра", "мира-клетки" D-уровня в пространство возможностей и решений С-уровня. И решать свои жизненные задачи с учетом накопленного опыта, с естественной гибкостью базовых уровней А и В, которые уже не отключаются от страха наказания или привычной душевной боли.

 ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ по Н.А. Бернштейну ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХИКИ по Е.В. Максимовой
А: Палеокинетических регуляций Целостность тела и «Я», жизненный тонус, устойчивость, интуитивное «вписывание» в ситуацию (Я есть)
B:Синергий и штампов Ощущение телесных границ. Баланс «Я как отдельная сущность»/»Я как часть общности»
C: Пространственного поля Достижение реальных целей в реальном пространстве («здесь и сейчас»). Радость преодоления реальных границ (Я достигаю результата).
D: Предметных (орудийных) действий Типические ситуации, правила, архетипы. (Я соответствую…) Условные границы, нарушение их наказуемо. При этом – С-поведение наказывается, А и B – блокируется.
E: Символической координации Творчество. Духовность. (Я творю в единстве с миром) Отключается при блокировке А и В. 

1.png Е.В. Максимова, И.А. Чеглова



« Назад