Новости
О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю

В раздел "Статьи и книги" добавлена статья "О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю". Статья посвящена вопросам государственного регулирования потребительского рынка, где традиционно сталкиваются интересы производителей, оптовых посредников и розничной торговли. Авторы статьи: В.П. Чеглов, С.В. Мхитарян.

Читать статью...

Закрывать ли гипермаркеты в выходные
Запретить или не запретить сетевым магазинам работать в воскресные дни? Этот вопрос опять всплыл в Совете Федерации. Почему? И чем реализация законодательной инициативы грозит покупателю? А бизнесу? Мнение д.э.н. В.П. Чеглова.
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  ЖЕНСКИЕ ЗАПРОСЫ В ТЕАТРЕ АРХЕТИПОВ

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

ЖЕНСКИЕ ЗАПРОСЫ В ТЕАТРЕ АРХЕТИПОВ

Венец безбрачия

Один из самых частых запросов в моей практике – сложности, связанные с замужеством. Если речь идет о женщине, которая не была еще замужем, мы часто сталкиваемся с убеждениями, которые удерживают ее в Доме Принцессы. Это подсознательных страхи, «подхваченные» в детстве в родительской семье, запуганность негативными примерами из давнего прошлого: страх интимной близости, родов, ответственности за жизнь детей. Иногда обнаруживается ролевая путаница. Женщина подсознательно сравнивает всех потенциальных партнеров со своим отцом или дедом, и тогда получается, что место в ее сердце уже занято… В Доме Воина женщину удерживает уже не страх, а ненависть и враждебность к мужчинам, убеждение, что все они слабаки и ничтожества. А она ищет того, кто сильнее. И за слабость принимает порой – саму способность любить. Но у нее есть шанс осознать, что действительно сильный мужчина не будет с ней сражаться. И просто полюбит. И ей придется учиться эту любовь принимать…

Если женщина уже была замужем, и у нее есть ребенок, то часто на место Короля она неосознанно помещает его, сама оставаясь в Домах Принца или Воина, принося себя ему в жертву и тем самым возлагая на детские плечи невыносимую тяжесть. В этом случае важно, чтобы ребенок занял подобающее ему место (лучше в доме Принца), у женщины по возможности восстановились уважительные отношения с его отцом, и тогда место Короля рядом с ней будет действительно свободным.

Запросы Дома Королевы. Первый - построение отношений с супругом. Здесь изучается разница моделей жизни в родительских семьях мужа и жены, да и просто различия их характеров и жизненных целей на данный момент. Идет поиск способов жизненного со-творчества. Ведь Королевский Дом – пространство зрелой любви, которая не ослеплена уже страстью или жаждой самоутверждения, и не загоняет партнера в рамки своего идеала, а готова кропотливо работать ради отношений на базе уважения и принятия.

Еще один запрос связан с желанием женщины реализоваться. Не только как жена, мать и сотрудник, но как личность. Как сбалансировать все эти интересы, что делать с чувством вины за свое желание жить и для себя тоже? И этому можно научиться через познание и умелое использование базовых ролей.

Развод. И непростые вопросы. Как пережить разорение гнезда, которое строила с такой любовью и самоотдачей, как не сойти с ума от боли и жалости к себе, как удержаться от непродуктивной ярости… Как продуктивно воспользоваться ресурсами своей души, и заново выстроить жизнь? Как организовать все так, чтобы дети смогли сохранить для себя и маму, и папу?

А если все шло своим чередом, просто судьба неотвратимо завершила один жизненный цикл, и начала другой. Дети выросли, их уже не нужно нянчить. А так хочется… И возникают конфликты с ними. И страшно потерять красоту и силу молодости, чувство нужности и полезности… Подступает леденящий ужас одиночества, особенно после ухода из жизни супруга… И здесь Королеве на помощь придут роли Мага и Шута. Через них можно найти массу интересного в своей жизни, новые увлечения и удовольствия, новые перспективы. Понять, что не только бархатистая кожа и роскошная фигура составляют обаяние Принцессы. И не только физическая сила и выносливость – достоинство Воительницы. Но лучистая улыбка, чувство радости творчества и красота души, и – воля к жизни, к реализации, к новым целям и новым победам. А это – никуда не уйдет с годами.

"Фрагмент из моего интервью корпоративной газете компании ALLIANCE HEALTHCARE. Я благодарю Снежану Манакову, начальника отдела по связям с общественностью и рекламе, за внимание к моей работе."

1.png И.А. Чеглова



« Назад