Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов, статьи и материалы  ЖЕНСКИЕ ЗАПРОСЫ В ТЕАТРЕ АРХЕТИПОВ

Театр Архетипов, статьи и материалы

« Назад

ЖЕНСКИЕ ЗАПРОСЫ В ТЕАТРЕ АРХЕТИПОВ

Венец безбрачия

Один из самых частых запросов в моей практике – сложности, связанные с замужеством. Если речь идет о женщине, которая не была еще замужем, мы часто сталкиваемся с убеждениями, которые удерживают ее в Доме Принцессы. Это подсознательных страхи, «подхваченные» в детстве в родительской семье, запуганность негативными примерами из давнего прошлого: страх интимной близости, родов, ответственности за жизнь детей. Иногда обнаруживается ролевая путаница. Женщина подсознательно сравнивает всех потенциальных партнеров со своим отцом или дедом, и тогда получается, что место в ее сердце уже занято… В Доме Воина женщину удерживает уже не страх, а ненависть и враждебность к мужчинам, убеждение, что все они слабаки и ничтожества. А она ищет того, кто сильнее. И за слабость принимает порой – саму способность любить. Но у нее есть шанс осознать, что действительно сильный мужчина не будет с ней сражаться. И просто полюбит. И ей придется учиться эту любовь принимать…

Если женщина уже была замужем, и у нее есть ребенок, то часто на место Короля она неосознанно помещает его, сама оставаясь в Домах Принца или Воина, принося себя ему в жертву и тем самым возлагая на детские плечи невыносимую тяжесть. В этом случае важно, чтобы ребенок занял подобающее ему место (лучше в доме Принца), у женщины по возможности восстановились уважительные отношения с его отцом, и тогда место Короля рядом с ней будет действительно свободным.

Запросы Дома Королевы. Первый - построение отношений с супругом. Здесь изучается разница моделей жизни в родительских семьях мужа и жены, да и просто различия их характеров и жизненных целей на данный момент. Идет поиск способов жизненного со-творчества. Ведь Королевский Дом – пространство зрелой любви, которая не ослеплена уже страстью или жаждой самоутверждения, и не загоняет партнера в рамки своего идеала, а готова кропотливо работать ради отношений на базе уважения и принятия.

Еще один запрос связан с желанием женщины реализоваться. Не только как жена, мать и сотрудник, но как личность. Как сбалансировать все эти интересы, что делать с чувством вины за свое желание жить и для себя тоже? И этому можно научиться через познание и умелое использование базовых ролей.

Развод. И непростые вопросы. Как пережить разорение гнезда, которое строила с такой любовью и самоотдачей, как не сойти с ума от боли и жалости к себе, как удержаться от непродуктивной ярости… Как продуктивно воспользоваться ресурсами своей души, и заново выстроить жизнь? Как организовать все так, чтобы дети смогли сохранить для себя и маму, и папу?

А если все шло своим чередом, просто судьба неотвратимо завершила один жизненный цикл, и начала другой. Дети выросли, их уже не нужно нянчить. А так хочется… И возникают конфликты с ними. И страшно потерять красоту и силу молодости, чувство нужности и полезности… Подступает леденящий ужас одиночества, особенно после ухода из жизни супруга… И здесь Королеве на помощь придут роли Мага и Шута. Через них можно найти массу интересного в своей жизни, новые увлечения и удовольствия, новые перспективы. Понять, что не только бархатистая кожа и роскошная фигура составляют обаяние Принцессы. И не только физическая сила и выносливость – достоинство Воительницы. Но лучистая улыбка, чувство радости творчества и красота души, и – воля к жизни, к реализации, к новым целям и новым победам. А это – никуда не уйдет с годами.

"Фрагмент из моего интервью корпоративной газете компании ALLIANCE HEALTHCARE. Я благодарю Снежану Манакову, начальника отдела по связям с общественностью и рекламе, за внимание к моей работе."

1.png И.А. Чеглова



« Назад