Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов в мире науки  Соотношение разума и мозга. Теория когнитома.

Театр Архетипов в мире науки

« Назад

Соотношение разума и мозга. Теория когнитома.

Если разум - трафик в гиперсети, то архетипы нашей модели, вероятно, это путепроводы/магистрали этого трафика, в своём формировании запечатлевшие эволюционный опыт человека в выполнении наиболее общих функций изначально биологического, а затем и и психосоциодуховного существа.

Принц - эмоциональные контакты, приятие в детско-родительских и партнерских отношениях.
Воин/Работник - выживание/достижение, защита/экспансия, добыча/расходование
Король - забота о потомстве и сообществе, обеспечение преемственности.
Маг - анализ, хранение, передача знаний, инициации, системная интуиция.
Шут - приспособление/риск ради жизни

Теория, которая объединяет традиции движения к когнитивным структурам с одной стороны от биологии и адаптивных физиологических интеграций (русские психофизиологические школы), а с другой – от психологических феноменов и функций (англо-американские психофизиологические школы.
А с третьей - помогает сформулировать гипотезу о нейрофизиологических коррелятах архетипов нашей модели.

«От бессознательного исходят детерминирующие влияния, которые (независимо от того, кому они пересылаются) поручительствуют за подобие, даже равенство как опыта, так и имажинативных образований у каждого индивида. Одним из основных доказательств является так называемый универсальный параллелизм мифологических мотивов, которые я - из-за их праобразной природы - назвал архетипами.»

4.png(Wilhelm und Jung. Das Geheimnis der Goldenen Biflte (1929). P. 49. Chantepie de la Saussaye [Hg.] Lehrbuch der Religionsgeschichte 1. P. 193.)

1.png К.В. Анохин



« Назад