Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

Главная  Театр Архетипов  Театр Архетипов в мире науки  Соотношение разума и мозга. Теория когнитома.

Театр Архетипов в мире науки

« Назад

Соотношение разума и мозга. Теория когнитома.

Если разум - трафик в гиперсети, то архетипы нашей модели, вероятно, это путепроводы/магистрали этого трафика, в своём формировании запечатлевшие эволюционный опыт человека в выполнении наиболее общих функций изначально биологического, а затем и и психосоциодуховного существа.

Принц - эмоциональные контакты, приятие в детско-родительских и партнерских отношениях.
Воин/Работник - выживание/достижение, защита/экспансия, добыча/расходование
Король - забота о потомстве и сообществе, обеспечение преемственности.
Маг - анализ, хранение, передача знаний, инициации, системная интуиция.
Шут - приспособление/риск ради жизни

Теория, которая объединяет традиции движения к когнитивным структурам с одной стороны от биологии и адаптивных физиологических интеграций (русские психофизиологические школы), а с другой – от психологических феноменов и функций (англо-американские психофизиологические школы.
А с третьей - помогает сформулировать гипотезу о нейрофизиологических коррелятах архетипов нашей модели.

«От бессознательного исходят детерминирующие влияния, которые (независимо от того, кому они пересылаются) поручительствуют за подобие, даже равенство как опыта, так и имажинативных образований у каждого индивида. Одним из основных доказательств является так называемый универсальный параллелизм мифологических мотивов, которые я - из-за их праобразной природы - назвал архетипами.»

4.png(Wilhelm und Jung. Das Geheimnis der Goldenen Biflte (1929). P. 49. Chantepie de la Saussaye [Hg.] Lehrbuch der Religionsgeschichte 1. P. 193.)

1.png К.В. Анохин



« Назад