Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Как оно работает...

Как оно работает...

« Назад

Я предпочитаю работать с людьми, для которых важно понимать, что происходит на каждом шаге работы.

Человек обычно оперирует символами ситуаций и думает примерно так: "Я хочу, чтобы у меня получалось А, но имеет место Б). И при необходимости обращается к нам за инструментами, которые ему нужны, чтобы спроектировать переход ситуации Б в ситуацию А. И его собственное участие в этом процессе.

В методике Театр Архетипов есть вопрос, одновременно диагностический и рабочий: Мы идём туда, где есть решение, или туда, где помеха? Как говорится, вопрос - это половина ответа.

И если человек фактически готов к решению, и нужно только организовать преобразование Б в А, то он говорит - "идём к решению". Если для решения нужно забрать нечто важное из самой ситуации Б, то человек говорит - "идём к помехе".

Моя гипотеза состоит в том, что само по себе движение в определённых направлениях на сцене Театра Архетипов разблокирует участки моторной коры головного мозга, которые в итоге включаются в анализ ситуации и поиск решения.

Таким образом через структуру исследуемой ситуации человек получает непосредственный доступ к "вычислительным ресурсам" собственного мозга. Дальнейшая работа позволяет клиенту рассматривать, анализировать и обсуждать ситуацию с разных уровней:
- Принц - продолжение старого и становление нового;
- Воин - достижение цели при экономии средств,
- Король - внешняя и внутренняя политика системы,
- Маг - баланс интуиции, воли и знаний в управлении,
- -Шут адаптация и провокация).

Моделируя структуру ситуации в Театре Архетипов, мы одновременно задействуем мышление, интуицию и чувственные восприятия. И таким образом клиент получает 3D модель перехода системы и его самого из старого состояния в новое. И архетипическую матрицу - инструмент, с помощью которого подобную работу в следующий раз можно сделать для себя самостоятельно.
Структурная работа в Театре Архетипов подходит для тех, кто предпочитает активную роль в выработке результата. Здесь не требуются заместители. Но требуется достаточно много времени на полную проработку структуры ситуации.


Обсудить конкретный бизнес запрос, записаться на работу можно через почту. А можно прийти на фестиваль "Пространство решений", который состоится 22-23 апреля 2017 года. Там в формате нон стоп, один за другим, можно будет увидеть как работаю я и другие мастера. 

Автор - И.А. Чеглова

Информация о фестивале – здесь https://www.facebook.com/events/798713360277721/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: