Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Новости  Как оно работает...

Как оно работает...

« Назад

Я предпочитаю работать с людьми, для которых важно понимать, что происходит на каждом шаге работы.

Человек обычно оперирует символами ситуаций и думает примерно так: "Я хочу, чтобы у меня получалось А, но имеет место Б). И при необходимости обращается к нам за инструментами, которые ему нужны, чтобы спроектировать переход ситуации Б в ситуацию А. И его собственное участие в этом процессе.

В методике Театр Архетипов есть вопрос, одновременно диагностический и рабочий: Мы идём туда, где есть решение, или туда, где помеха? Как говорится, вопрос - это половина ответа.

И если человек фактически готов к решению, и нужно только организовать преобразование Б в А, то он говорит - "идём к решению". Если для решения нужно забрать нечто важное из самой ситуации Б, то человек говорит - "идём к помехе".

Моя гипотеза состоит в том, что само по себе движение в определённых направлениях на сцене Театра Архетипов разблокирует участки моторной коры головного мозга, которые в итоге включаются в анализ ситуации и поиск решения.

Таким образом через структуру исследуемой ситуации человек получает непосредственный доступ к "вычислительным ресурсам" собственного мозга. Дальнейшая работа позволяет клиенту рассматривать, анализировать и обсуждать ситуацию с разных уровней:
- Принц - продолжение старого и становление нового;
- Воин - достижение цели при экономии средств,
- Король - внешняя и внутренняя политика системы,
- Маг - баланс интуиции, воли и знаний в управлении,
- -Шут адаптация и провокация).

Моделируя структуру ситуации в Театре Архетипов, мы одновременно задействуем мышление, интуицию и чувственные восприятия. И таким образом клиент получает 3D модель перехода системы и его самого из старого состояния в новое. И архетипическую матрицу - инструмент, с помощью которого подобную работу в следующий раз можно сделать для себя самостоятельно.
Структурная работа в Театре Архетипов подходит для тех, кто предпочитает активную роль в выработке результата. Здесь не требуются заместители. Но требуется достаточно много времени на полную проработку структуры ситуации.


Обсудить конкретный бизнес запрос, записаться на работу можно через почту. А можно прийти на фестиваль "Пространство решений", который состоится 22-23 апреля 2017 года. Там в формате нон стоп, один за другим, можно будет увидеть как работаю я и другие мастера. 

Автор - И.А. Чеглова

Информация о фестивале – здесь https://www.facebook.com/events/798713360277721/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: