Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

**⚜**

« Назад

Черный Шут во внутренней психической реальности – обозначение энергии, несущей деградацию и хаос. Разбивающей отношения, ставящей жизнь под угрозу... От нелепых случайностей вроде арбузной корки на дороге до фатальных коллизий – войн и катастроф.

У каждого человека – свой персональный ад. То, что причиняет наивысшую боль и вызывает самый непереносимый страх. И воплощение этого ада – Черный Шут. Он обозначает неспособность человека переработать слишком болезненный опыт и внести его в память. И человеку остается существовать, не проживая значимые ситуации, а лишь изображая свое участие в них либо совершая нелепые промахи... Отсюда «венцы» безбрачия, безденежья и всяких прочих «без-»...

В реальности социальной Черный Шут – холодный циник, бессовестный самодур, жестокий интриган, лишенный эмоциональной чувствительности и душевной теплоты. И прекрасно умеющий их симулировать. Очарование его безгранично, жестокость безмерна. Попавшимся на удочку его очарования предстоят годы и годы адовых мук... А внешне все может выглядеть так прекрасно...

Семинар нацелен на выявление Черного Шута «внутреннего», его изучение и «разминирование». Тренировка умения обращать внимание к неосознанному, неизвестному, таинственному и страшному. Техники страховки. Когда удается это сделать – начинают получаться глубокие, искренние эмоциональные отношения с близкими людьми. Выстраивается теплое и чуткое эмоциональное пространство «мы».

Проживание и преодоление опасных связей с Черным Шутом «внешним» открывает способность ощущать глубинные структуры и движущие силы видимой реальности, сохранять безопасную дистанцию в любых коммуникациях.

Шут и король

«Король и шут» иллюстрация Сергея Адамского

 

 

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: