Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

**⚜**

« Назад

Черный Шут во внутренней психической реальности – обозначение энергии, несущей деградацию и хаос. Разбивающей отношения, ставящей жизнь под угрозу... От нелепых случайностей вроде арбузной корки на дороге до фатальных коллизий – войн и катастроф.

У каждого человека – свой персональный ад. То, что причиняет наивысшую боль и вызывает самый непереносимый страх. И воплощение этого ада – Черный Шут. Он обозначает неспособность человека переработать слишком болезненный опыт и внести его в память. И человеку остается существовать, не проживая значимые ситуации, а лишь изображая свое участие в них либо совершая нелепые промахи... Отсюда «венцы» безбрачия, безденежья и всяких прочих «без-»...

В реальности социальной Черный Шут – холодный циник, бессовестный самодур, жестокий интриган, лишенный эмоциональной чувствительности и душевной теплоты. И прекрасно умеющий их симулировать. Очарование его безгранично, жестокость безмерна. Попавшимся на удочку его очарования предстоят годы и годы адовых мук... А внешне все может выглядеть так прекрасно...

Семинар нацелен на выявление Черного Шута «внутреннего», его изучение и «разминирование». Тренировка умения обращать внимание к неосознанному, неизвестному, таинственному и страшному. Техники страховки. Когда удается это сделать – начинают получаться глубокие, искренние эмоциональные отношения с близкими людьми. Выстраивается теплое и чуткое эмоциональное пространство «мы».

Проживание и преодоление опасных связей с Черным Шутом «внешним» открывает способность ощущать глубинные структуры и движущие силы видимой реальности, сохранять безопасную дистанцию в любых коммуникациях.

Шут и король

«Король и шут» иллюстрация Сергея Адамского

 

 

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: