Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  Карты АР-МА в психотерапии, консультировании, коучинге, семинар для практикующих профессионалов (г.Ереван)

Карты АР-МА в психотерапии, консультировании, коучинге, семинар для практикующих профессионалов (г.Ереван)

« Назад

АР-МА обложка

С РЕПРОДУКЦИЯМИ КАРТИН АРМЕНУИ МАРТИРОСЯН (г. Ереван)  

«КАРТЫ АР-МА В ПСИХОТЕРАПИИ, КОНСУЛЬТИРОВАНИИ, КОУЧИНГЕ». СЕМИНАР ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

15 ноября, воскресенье, 12.00-18.00

На семинаре будет представлена работа с использованием набора метафорических ассоциативных карт в групповом и личном консультативном форматах. В том числе с закрытым запросом. Работаем с упражнениями, кейсами и запросами участников

Отзывы коллег: - Эти картины - как отражение на щите, с помощью которого можно совладать с Медузой Горгоной и не окаменеть при этом... Карты «АР-МА» помогают провести безопасную, мягкую, экологичную работу с самыми сложными запросами. Елена Пономаренко, г. Новороссийск

- В этой работе удается использовать силу, которая заложена в сопротивлении, еще до того, как сопротивление проявит себя. Это как танец вместо борьбы... Ирина Покровская, г. Краснодар

- Эти карты дают возможность работать напрямую с психическими структурами, ответственными за результат. Елена Разумовская, г. Москва

Место проведения - Центр позитивной психотерапии «Позитив» по адресу:
Армения, г. Ереван, ул. Амбарцумяна (Гайдара), д. 47, кв. 79 (первый справа подъезд, этаж первый, первая дверь направо).
 

ПРОВОДИТСЯ ОБУЧЕНИЕ техникам работы с ассоциативными метафорическими картами АР-МА для начинающих и опытных специалистов.

ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТИЯ АНО «ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ (г. Москва, РФ)» (бесплатно), Профессиональной психотерапевтической лиги Российской Федерации/Европейской ассоциации психотерапии (стоимость 60 российских рублей).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к освоению работы с первыми в Армении ассоциативными метафорическими картами!

 

Ирина и Арменуи Ведущая: Ирина Алексеевна Чеглова (г. Москва), кандидат медицинских наук, доцент, врач психотерапевт, тренер-медиатор. Президент АНО Центр профессиональных коммуникаций. Вице-президент профессиональной психотерапевтической лиги, руководитель комитета профессионального признания. Автор методики «Театр архетипов».    

На фото: Обсуждение замысла. Ирина и Арменуи


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: