Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  КОНФЕРЕНЦИЯ "ТЕАТР АРХЕТИПОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" Репортаж № 2.

КОНФЕРЕНЦИЯ "ТЕАТР АРХЕТИПОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" Репортаж № 2.

« Назад

РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Сквозная тема конференции - что такое высокая чувствительность, как она становится проклятием человека, и какие дары может принести при правильном обращении с собой.
Высокочувствительные люди обладают двумя важными особенностями - способностью к тонкому различению нюансов цвета, звука, настроений, смыслов и, как следствие - к целостному, объёмному восприятию информации. Это - дар. Который реализуется в стратегическом мышлении, реалистичной и точной оценке ситуации и заложенных в ней ресурсов. Дар гарантирует высокий профессионализм, социальную и личную успешность. Если уметь вовремя переключиться с чувствования на действие. Если вовремя прекращать и то и другое, и просто отдыхать. Если специально заниматься собой и осваивать собственные возможности и ограничения.

Если этого не делать - дар становится проклятием. А постоянными спутниками - истощение и перевозбуждение. Овердрайв.

Итак, что делать?

На этой конференции мы изучали именно это. И осваивали различные подходы к одной и той же задаче. Сделать так, чтобы высокочувствительные люди смогли освоить свой Дар.

И вот какие ответы можно почерпнуть из выступлений РАУ:

Ася Суреновна Берберян: тщательное изучение мотивации и соответствующий выбор профессии. Была предложена технология, основанная на архетипической модели и представлены практические результаты ее использования (сборник статей, стр. 28)

Ирина Алексеевна Чеглова: освоение своих способностей и обучение их использованию через 4 основные технологии:

1. Инвентаризация ресурсов (часто высокочувствительные люди имеют неточное представление о себе, поскольку принимают на веру оценку, которую дают другие. Высокочувствительных в мире 15%. Поэтому социальные требования формируются не ими). А если знаешь - значит, сможешь. 5 архетипов - 5 основных направлений человеческой жизни. Где твоя сила в каждом из них?

2. Талант-менеджмент. Как эти силы и способности работают, если суметь их различить и скоординировать? Как реализуют свой потенциал люди с помощью архетипов Принца, Воина, Мага, Короля и Шута? Для кого из них важнее творчество, для кого идея, а для кого - деньги?

3. Обработка информации и принятие решений. Как использовать матрицу архетипов, чтобы принять верное решение на основе быстрой обработки больших массивов информации.

4. Проджект менеджмент. Пространственно-ролевая модель коучинга. Думаем, двигаясь.

flower.pngСергей Аркадьевич Касабян: приобретаем умение мгновенно входить в нужные состояния. И переключаться между ними. Театр Архетипов позволяет получить внутреннее меню этих состояний для профессиональной и личной жизни. А методика программируемой саморегуляции через самогипноз даёт возможность мгновенно входить в нужное состояние и оценивать ситуацию с нужной точки зрения. Королева мыслит не так как Принцесса. Но крайне важно в ключевые моменты жизни быть именно Принцессой. Хотя многим в окружении это может и не нравиться.

flower.pngАстрик Габриэлян: использовать Театр Архетипов для работы с собой. Это позволяет строить свою карьеру и судьбу самостоятельно. Переходить из организации в организацию по собственному выбору, туда, где лучше. Благодаря своей высокой чувствительности становиться высококлассным профессионалом и выстраивать корпоративную культуру компаний, общаться с людьми, решать важные и напряжённые вопросы. При этом чувствовать себя хорошо. А истощение и овердрайв оставить в прошлом.

flower.pngДавид Геворкян: учимся думать. Каждый архетип - это состояние и функция. Каждому свойственны свои успешные и неуспешные способы оценки ситуаций и мышления. Давид чётко показал механизмы, которые заставляют высокочувствительных людей полагаться на ошибочные убеждения. И пути преобразования этих убеждений.

flower.pngАнаит Арзуманян: Театр Архетипов лучше всего работает в раннем подростковом возрасте. В этом возрасте можно помочь человеку освоить и реализовать свой Дар, так и не успев изведать горечь Проклятия высокой чувствительности.

1.png И.А. Чеглова

lightbulb.png

Репортаж №1

Репортаж №2

Репортаж №3

Фото:

13062938_1009663462485419_6901291820560706075_o.jpg
13062953_1009662629152169_3059400259800929281_o.jpg
13086760_1009664219152010_6529810033606017868_o.jpg
13112959_1009663635818735_67400607089800778_o.jpg
13116239_1009663915818707_1059543788989914451_o.jpg

1.png Фото: Elena Akhverdyan


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: