Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Новости  КОНФЕРЕНЦИЯ "ТЕАТР АРХЕТИПОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" Репортаж № 2.

КОНФЕРЕНЦИЯ "ТЕАТР АРХЕТИПОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" Репортаж № 2.

« Назад

РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Сквозная тема конференции - что такое высокая чувствительность, как она становится проклятием человека, и какие дары может принести при правильном обращении с собой.
Высокочувствительные люди обладают двумя важными особенностями - способностью к тонкому различению нюансов цвета, звука, настроений, смыслов и, как следствие - к целостному, объёмному восприятию информации. Это - дар. Который реализуется в стратегическом мышлении, реалистичной и точной оценке ситуации и заложенных в ней ресурсов. Дар гарантирует высокий профессионализм, социальную и личную успешность. Если уметь вовремя переключиться с чувствования на действие. Если вовремя прекращать и то и другое, и просто отдыхать. Если специально заниматься собой и осваивать собственные возможности и ограничения.

Если этого не делать - дар становится проклятием. А постоянными спутниками - истощение и перевозбуждение. Овердрайв.

Итак, что делать?

На этой конференции мы изучали именно это. И осваивали различные подходы к одной и той же задаче. Сделать так, чтобы высокочувствительные люди смогли освоить свой Дар.

И вот какие ответы можно почерпнуть из выступлений РАУ:

Ася Суреновна Берберян: тщательное изучение мотивации и соответствующий выбор профессии. Была предложена технология, основанная на архетипической модели и представлены практические результаты ее использования (сборник статей, стр. 28)

Ирина Алексеевна Чеглова: освоение своих способностей и обучение их использованию через 4 основные технологии:

1. Инвентаризация ресурсов (часто высокочувствительные люди имеют неточное представление о себе, поскольку принимают на веру оценку, которую дают другие. Высокочувствительных в мире 15%. Поэтому социальные требования формируются не ими). А если знаешь - значит, сможешь. 5 архетипов - 5 основных направлений человеческой жизни. Где твоя сила в каждом из них?

2. Талант-менеджмент. Как эти силы и способности работают, если суметь их различить и скоординировать? Как реализуют свой потенциал люди с помощью архетипов Принца, Воина, Мага, Короля и Шута? Для кого из них важнее творчество, для кого идея, а для кого - деньги?

3. Обработка информации и принятие решений. Как использовать матрицу архетипов, чтобы принять верное решение на основе быстрой обработки больших массивов информации.

4. Проджект менеджмент. Пространственно-ролевая модель коучинга. Думаем, двигаясь.

flower.pngСергей Аркадьевич Касабян: приобретаем умение мгновенно входить в нужные состояния. И переключаться между ними. Театр Архетипов позволяет получить внутреннее меню этих состояний для профессиональной и личной жизни. А методика программируемой саморегуляции через самогипноз даёт возможность мгновенно входить в нужное состояние и оценивать ситуацию с нужной точки зрения. Королева мыслит не так как Принцесса. Но крайне важно в ключевые моменты жизни быть именно Принцессой. Хотя многим в окружении это может и не нравиться.

flower.pngАстрик Габриэлян: использовать Театр Архетипов для работы с собой. Это позволяет строить свою карьеру и судьбу самостоятельно. Переходить из организации в организацию по собственному выбору, туда, где лучше. Благодаря своей высокой чувствительности становиться высококлассным профессионалом и выстраивать корпоративную культуру компаний, общаться с людьми, решать важные и напряжённые вопросы. При этом чувствовать себя хорошо. А истощение и овердрайв оставить в прошлом.

flower.pngДавид Геворкян: учимся думать. Каждый архетип - это состояние и функция. Каждому свойственны свои успешные и неуспешные способы оценки ситуаций и мышления. Давид чётко показал механизмы, которые заставляют высокочувствительных людей полагаться на ошибочные убеждения. И пути преобразования этих убеждений.

flower.pngАнаит Арзуманян: Театр Архетипов лучше всего работает в раннем подростковом возрасте. В этом возрасте можно помочь человеку освоить и реализовать свой Дар, так и не успев изведать горечь Проклятия высокой чувствительности.

1.png И.А. Чеглова

lightbulb.png

Репортаж №1

Репортаж №2

Репортаж №3

Фото:

13062938_1009663462485419_6901291820560706075_o.jpg
13062953_1009662629152169_3059400259800929281_o.jpg
13086760_1009664219152010_6529810033606017868_o.jpg
13112959_1009663635818735_67400607089800778_o.jpg
13116239_1009663915818707_1059543788989914451_o.jpg

1.png Фото: Elena Akhverdyan


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: