Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

« Назад

В 60-х годах прошлого века возникла самая большая торговая система мира, Wal-Mart, основатель которой, Сэм Уолтон, сумел сформировать удивительную корпоративную культуру, пережившую своего автора. Во многом благодаря ей, что признается многими ритейлерами, империя существует и сегодня, оставаясь подконтрольной семье основателя.

В начале ХХI века появился римейком Wal-Mart в нашей стране - «Пятерочка». Ее духовный отец, Андрей Рогачев, замахнулся на захват не только рынка России, но и мира. И за пять лет компания стала самой быстро развивающейся на нашем рынке. Сказка продолжалась недолго, компания «Пятерочка» была продана и стала элементом отечественного гиганта X5 Retail Group.

Предлагаем вам сравнить основные положения корпоративной культуры Wal-Mart и «Пятерочки» и найти те отличия, которые обусловили столь разные сценарии развития компаний.

yellow_arrow_circle.png Подробнее...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: