Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

Главная  Новости  Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

« Назад

В 60-х годах прошлого века возникла самая большая торговая система мира, Wal-Mart, основатель которой, Сэм Уолтон, сумел сформировать удивительную корпоративную культуру, пережившую своего автора. Во многом благодаря ей, что признается многими ритейлерами, империя существует и сегодня, оставаясь подконтрольной семье основателя.

В начале ХХI века появился римейком Wal-Mart в нашей стране - «Пятерочка». Ее духовный отец, Андрей Рогачев, замахнулся на захват не только рынка России, но и мира. И за пять лет компания стала самой быстро развивающейся на нашем рынке. Сказка продолжалась недолго, компания «Пятерочка» была продана и стала элементом отечественного гиганта X5 Retail Group.

Предлагаем вам сравнить основные положения корпоративной культуры Wal-Mart и «Пятерочки» и найти те отличия, которые обусловили столь разные сценарии развития компаний.

yellow_arrow_circle.png Подробнее...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: