Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Новости  Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

Корпоративная культура как индикатор сценария развития торговой сети

« Назад

В 60-х годах прошлого века возникла самая большая торговая система мира, Wal-Mart, основатель которой, Сэм Уолтон, сумел сформировать удивительную корпоративную культуру, пережившую своего автора. Во многом благодаря ей, что признается многими ритейлерами, империя существует и сегодня, оставаясь подконтрольной семье основателя.

В начале ХХI века появился римейком Wal-Mart в нашей стране - «Пятерочка». Ее духовный отец, Андрей Рогачев, замахнулся на захват не только рынка России, но и мира. И за пять лет компания стала самой быстро развивающейся на нашем рынке. Сказка продолжалась недолго, компания «Пятерочка» была продана и стала элементом отечественного гиганта X5 Retail Group.

Предлагаем вам сравнить основные положения корпоративной культуры Wal-Mart и «Пятерочки» и найти те отличия, которые обусловили столь разные сценарии развития компаний.

yellow_arrow_circle.png Подробнее...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: