Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Лаборатория Ирины Чегловой "Экспресс-анализ ситуаций в бизнесе"

Лаборатория Ирины Чегловой "Экспресс-анализ ситуаций в бизнесе"

« Назад

Лаборатория Ирины Чегловой. Выпуск №1

Первая встреча в лаборатории Ирины Чегловой была посвящена экспресс-анализу кризисных ситуаций, в которых действовать как раньше - уже нецелесообразно, и владельцу бизнеса нужно сформировать новое будущее. И для бизнеса, и для себя.
---
Экспресс-анализ - информационная технология для организации мыслительного процесса 
на этапах:

постановки вопроса, 
обработки информации, 
поиска и проверки вариантов для принятия решения.

Что это даёт?

Эта технология позволяет в короткий срок обработать большой объём разнородной, высокоактуальной, эмоционально насыщенной информации, наметить ключевые направления развития и создать интеллектуальную модель (карту) желаемого будущего.

Когда такая карта есть - план действий создаётся легко и с удовольствием реализуется.

Алгоритм работы:

1. Выявление структурных элементов исследуемой ситуации. 
2. Построение модели (визуализация) выявленной структуры.
3. Исследование элементов и связей между ними при помощи структурированного диалога ("две головы") в одной плоскости (первоначальное вИдение ситуации).
4. Исследование элементов и связей между ними в других плоскостях (варианты развития, последовательность стадий, области зрения с различных функциональных позиций, связь с системами более высокого уровня)
5. Интеграция и анализ выявленной информации.

Принципы и механизмы работы:

1. Разделение информационных потоков на содержательный, образный и эмоциональный и преобразование эмоционального и образного потока в содержательный (перевод всей информации о ситуации в легко доступную для рационального анализа форму).
2. Преобразование громоздкого "3Dфильма" о ситуации в простую и понятную схему (мгновенно освобождает вычислительные мощности мозга для обработки нового решения)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: