Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Метафорические ассоциативные карты АР-МА и их использование в практике

Метафорические ассоциативные карты АР-МА и их использование в практике

« Назад

3 декабря 2015 г., в Ереване, Армения, состоялся очередной семинар - тренинг "Ассоциативные метафорические карты АР-МА и их использование в практике", который И.А. Чеглова провела для студентов и магистрантов вузов.

Тема семинара: использование карт АР- МА в работе с мечтами и планами людей, для различения людьми своих жизненных проблем. Были рассмотрены следующие схемы работы с картами:

Вариант 1. Задача в принципе понятна и в принципе разрешима. Только у человека нет (пока) в распоряжении средств, технологий и способов решения. Собственно, в ходе решения выстраивается путь. Который можно выстроить с помощью карт. В зависимости от того, как клиент представляет нам проблему, мы можем предложить выбрать карту (или несколько) либо про задачу, чтобы ее прояснить и детализировать, и оттуда уже выводить средства. Либо про то, что является препятствием, и как, собственно, оно препятствует. И что с этим можно сделать. Либо собственно про средства... И уже разбираться, какие именно нужны, и где они водятся.

Вариант 2. Есть то, что мы знаем, и есть то, что не знаем. И терапевт с помощью своих вопросов выстраивает зеркало, которое максимально точно отражает обе эти области, давая клиенту возможность заглянуть з завесу незнания. Что становится возможно, только если незнание осознано и признано. В этом случае я предлагаю выбирать карту - эталон, если человек к этому готов. Если нет - карту, на которой одновременно можно посмотреть и на область известную, и на область пока непознанную.

Вариант З. Проблема как столкновение двух по-своему успешных и внутренне непротиворечивых стратегий, концепций, технологий. В этом случае выбираются карты про обе эти стратегии, и из взаимодействия клиента с картой вытягивается вся информация, которая доя него важна. И тогда есть шанс проявиться дополнительному пространству, в котором, возможно, родится новая, интегрированная стратегия.

АР-МА семинар по практическому применению метафорических ассоциативных карт

АР-МА семинар по практическому применению метафорических ассоциативных карт

И.А. Чеглова, семинар по работе с картами АР-МА

И.А. Чеглова, семинар по работе с картами АР-МА

Применение карт АР-МА в практике

Применение карт АР-МА в практике


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: