Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

Главная  Новости  Метафорические ассоциативные карты АР-МА и их использование в практике

Метафорические ассоциативные карты АР-МА и их использование в практике

« Назад

3 декабря 2015 г., в Ереване, Армения, состоялся очередной семинар - тренинг "Ассоциативные метафорические карты АР-МА и их использование в практике", который И.А. Чеглова провела для студентов и магистрантов вузов.

Тема семинара: использование карт АР- МА в работе с мечтами и планами людей, для различения людьми своих жизненных проблем. Были рассмотрены следующие схемы работы с картами:

Вариант 1. Задача в принципе понятна и в принципе разрешима. Только у человека нет (пока) в распоряжении средств, технологий и способов решения. Собственно, в ходе решения выстраивается путь. Который можно выстроить с помощью карт. В зависимости от того, как клиент представляет нам проблему, мы можем предложить выбрать карту (или несколько) либо про задачу, чтобы ее прояснить и детализировать, и оттуда уже выводить средства. Либо про то, что является препятствием, и как, собственно, оно препятствует. И что с этим можно сделать. Либо собственно про средства... И уже разбираться, какие именно нужны, и где они водятся.

Вариант 2. Есть то, что мы знаем, и есть то, что не знаем. И терапевт с помощью своих вопросов выстраивает зеркало, которое максимально точно отражает обе эти области, давая клиенту возможность заглянуть з завесу незнания. Что становится возможно, только если незнание осознано и признано. В этом случае я предлагаю выбирать карту - эталон, если человек к этому готов. Если нет - карту, на которой одновременно можно посмотреть и на область известную, и на область пока непознанную.

Вариант З. Проблема как столкновение двух по-своему успешных и внутренне непротиворечивых стратегий, концепций, технологий. В этом случае выбираются карты про обе эти стратегии, и из взаимодействия клиента с картой вытягивается вся информация, которая доя него важна. И тогда есть шанс проявиться дополнительному пространству, в котором, возможно, родится новая, интегрированная стратегия.

АР-МА семинар по практическому применению метафорических ассоциативных карт

АР-МА семинар по практическому применению метафорических ассоциативных карт

И.А. Чеглова, семинар по работе с картами АР-МА

И.А. Чеглова, семинар по работе с картами АР-МА

Применение карт АР-МА в практике

Применение карт АР-МА в практике


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: