Новости
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

*****

« Назад

Темы:

1. Ситуации профессионального общения и отношения в рабочем пространстве– медиация, переговоры, совещания, расстановка сил внутри организации и во внешней среде – клиенты, конкуренты, государственные службы и т.п.

2. Ситуации, после проживания которых остались сильные чувства или нерешенные вопросы. Либо ситуации, которые еще только предстоят, а чувства уже мешают их планировать.

3. Ситуации, которые все время повторяются

4. Ситуации детско-родительских отношений, любые ситуации, когда вы чувствовали себя как дети

 

Тематика семинаров определяется участниками. Здесь можно рассказать о ситуации, которая связана с общением и представляет большую сложность или большую важность. Такие ситуации вызывают обычно сильные переживания. Поэтому их сложно анализировать и находить в них оптимальные способы поведения.

На семинаре мы будем моделировать эти ситуации через роли, подбирать подходящие концептуальные модели и системы координат для их анализа и коммуникативные технологии, которые лучше всего применять в таких случаях. При необходимости проведем системный анализ этих ситуаций и выявим возможные варианты решений.

Наша задача – определение и преобразование внутренней структуры и смысловых границ трудной ситуации, переработка переживаний и осознанное включение в жизненный опыт. Так, чтобы память или размышление о ней из источника стресса стали источниками вдохновения, знания и личной силы.

Подробнее:


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: