Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

« Назад

Почему в нашей стране все всегда идет не так? Когда в стране в очередной раз происходит катаклизм, я всегда вспоминаю рассказ отца о раскулаченном деде, который из зажиточного тамбовского крестьянина в одночасье стал забойщиком скота на мясокомбинате и вместо собственного подворья осваивал в Москве дом коммунального типа. Потом я сам увидел много схожего. Управленческие отношения конца 80х и 90х резко отличались от оных 2000х годов. Сознательно внедрялась узкая специализация управленческого труда и управленцы стали менеджерами, отвечающими за малый участок и встроенными в бизнес процессы как винтики. Государство почему-то стало вдруг "топить" малый бизнес (чего стоит только закон о рынке или разворот Роспотребнадзора на поддержку торговых сетей, выделение крупнейшим из них льготных кредитов в 2008).

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.


О холопизме 21 века

Наша жизнь за последние 100 лет так или иначе заставляет задуматься. Действительно, почему ситуации в России сейчас и век назад так похожи? — А потому, что люди то те же,независимо от их образования. Их объединяются 2 ключевых фактора: холопство и профдилетантство. Причем дилетантство усугбляет холопство.

Сразу можно отметить, что тема имеет отношение как госуправлению, так и к менеджменту организаций, особенно властных и бюджетных.

Если идти по пути идеоклише (большевизм, ленинизм, сталинизм и т.д.) то мы придем в неопределенное состояние по отношению к провозглашенным идеям и реалиями жизни. А такое состояние называется Когнитивный диссонанс. Это значит ступор, неопределенность в сочетании с депрессией у людей и нивелированием их человеческой функции в жизни (кроме витальной) или недовольствием и протестами, которые в разной мере присутствовали всегда.

Следовательно, должен быть и другой подход к пониманию событий в нашей стране. И он не сложен, если обратить внимание на 2 субъекта в жизни страны или организации – Народ/персонал, как общность разных людей, и Власть/руководство с ее верхушкой (монарх, генсек, президент, директор) и ее множественными «ветвями»/подразделениями.

Холопство.

Всемирно известный режиссер по случаю «сталинистского бума» сказал, что нужно говорить не о «сталинизме», а об «иванизме». Имея ввиду, что жизнь наша детерминирована «иванами», а не монархами, как бы они не назывались. На мой взгляд, он прав. Единственно что смущает — Иван! А он то причем? Тогда кто же наш социальный смутьян и баламут? – Его имя Холоп.

Мы предрасположены к личному рабству. Это просматривается как минимум с 17 века. Об этом говорили еще Чернышевский и Чехов. А закрепился и умножился этот ген в людях во время правления КПСС. Интересно, что эта популяция человека преобладает и присутствует везде – в быту, на предприятиях, институтах и во всех структурах власти. Холоп был и остается опорой власти. Но при этом власть то его не уважает, но ценит за лояльность.
До − 17г. крестьяне составляли порядка 85%. А крестьянин с точки зрения свой жизни и логики бытия не мог быть холопом. Он самостоятельный труженик. Но была и беднота, те, кого называли «атуями». В -20-е – 40-е годы атуев, взявших в руки наган и нацепив красный лоскут, противопоставляли и натравливали против самостоятельных людей, которых они всячески гнобили. А холопы были счастливы в своем убожестве и агрессивности и преуспели. Они пришли и закрепились во власти, с азартом уничтожая все, что не укладывается в их преставления.

Так что беды России не в «сталинизме», а в «холопизме», который неизменно является опорой всех режимов, существовавших за последний век и который ими насаждался вплоть до сего дня.

Профдилетантство.

Всех советско-российских вождей объединяет отсутствие бэкграунда в созидательном труде на благо государства и народа. Примеры – составы Правительства, губернаторский корпус, олигархи, секретари всех уровней. За редким исключением никто из них не создавал то, что необходимо стране. Самое ценное для них – власть, ну и конечно богатство.

Особенно ярко это проявилось в результате буржуазной контрреволюции в 90гг. Под лозунгом «строительства капитализма» был сооружен неофеодализм. А холопство как главный фактор стал более актуальным для феодалов-олигархов и их сюзерена. Создана система наследования власти и гигантского капитала. Но теперь уже для этих кланов будут нужны рабы. И для этого создается законодательная, политическая, социальная и финансовая среда закабаления. Поэтому главными вопросами внутренней политики являются удержание узурпированной власти в сочетании с точечными репрессиями, правовым беспределом и ограблением населения и всех бизнесов. Но при этом большая часть населения ратует за сюзерена, ругаясь и ненавидя местные власти. Явно имеет место и тенденция деградации менеджмента в организациях всех форм собственности, особенно в госвласти.

Неофеодализм воссоздал антагонистические противоречия между народом и властью, между холопами и профессиональными людьми, породил беззаконие и правовой беспредел, развратил предпринимателей, заставив их принять свои правила и политику. Последствия личностной деградации предпринимателей нас будут преследовать многие годы. Нынешние топы уже не те, что были в −90гг. Ведь именно производственные отношения формируют гражданские чувства и сообщества, а также профессиональный климат.

Для укрепления своих позиций власть проводит мощную многолетнюю пропагандистскую компанию с целью дезориентации населения, запугивания и подчинения сюзерену и олигархату, а директора, обманывая сотрудников в зарплатах, требуют лояльности и дисциплины (других «скрепов» нет). Для этого ведется «подигрывание» простым людям в речах и на ежегодных «встречах» с президентом благостными и невыполнимымиобещаниями, повышением пенсий на 3,5% и т.д. Но одновременно «радуют» ростом цен и тарифов, превращением даже работающих в бедняков и нищих. Особая забота – давление на бизнес.

Нынешняя система изначально имеет мафиозный характер. Вспомним отъем накоплений у всего населения, «шоковую терапию», приватизацию, кризисы организованные властью в −98г., −08г., −14г. и дальнейшее непрерывное обеднение трудящихся и пенсионеров. Не забудем банкротство большинства регионов страны, планомерное подавление малого и среднего бизнеса, «оптимизация» здравоохранения и образования, многолетняя баталия с АН РФ и т.д. Все это – плоды феодально-олигархической системы власти.

Принципиально важно, что за 100 лет создана система формирования т.н. «политической элиты». Можно смело говорить, что «вертикаль» и Правительство объективно не дееспособны! Были коммунизм, социализм, капитализм, но все им плохо… Так что,отставка этой системе – основная задача в интересах будущего РФ.

Параллельно сформировался и весьма своеобразный менеджмент, где правят амбициозные холопы.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: