Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Победоносный укус Луиса Суареса

Победоносный укус Луиса Суареса

« Назад

Ролевые модели поведения в кротовых норах в жизни. Представляем успешную модель Луиса Суареса.

Меньше года назад на мировом футбольном первенстве произошло событие, которое взбудоражило футбольный мир. Лучший футболист Уругвая Суарес укусил футболиста сборной Италии Квелини (см. хронику).

В третий раз в своей карьере. И немедленно получил полугодовое отлучение от футбола. А следом от него отказался и работодатель, известный английский клуб "Ливерпуль". Казалось звезда Суареса закатилась, но все оказалось не так. Выяснилось, что с помощью неординарной коммуникации уругваец спровоцировал скандал и возможность дешевого перехода в более престижный и дорогой клуб,  испанскую "Барселону". И очень уверенно проявил себя там, став одним из лидеров мирового гранда. 

Своеобразная "кротовая нора", которая вывела его на более высокую спираль своей карьеры. Интересно, что  на горизонте его ждет финал кубка чемпионов в июне этого года. Матч "Барселона"- "Ювентус", где против него с высокой вероятностью будет играть....покусанный Квелини! Но в этот раз, с 100% вероятностью, кусаться Суарес не будет. Незачем.

Предлагаем обсудить, что или кто двигал уругвайцем, когда он решался на неординарную коммуникацию. Дьявол его "сбил с пути истинного" (см. мультфильм), подсознание сработало или разум сыграл дело и все действия были запланированы?

Центр профессиональных коммуникаций регулярно проводит семинары, на которых каждый может поискать свою кротовую нору.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: