Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  ПРОЕКТ АР-МА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПРОЕКТ АР-МА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

« Назад

КАРТЫ АР-МА

В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
(вечерний практикум-лаборатория)

20 НОЯБРЯ В 18.30

 в помещении Центра позитивной психотерапии «Позитив» по адресу:

ул. Амбарцумяна (Гайдара), д. 47, кв. 79 (первый справа подъезд, этаж первый, первая дверь направо).

 МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС, ЕСЛИ:

- вам нужен новый удобный и практичный инструмент для быстрого установления контакта с клиентом/группой, переработки сопротивления,  активного поиска решений,

- вы новичок в профессии и хотите устроиться в ней быстро и комфортно или матерый профи, и хотите пополнить свой инструментарий,

- вы НЕ ХОТИТЕ уставать и выгорать от работы, а ХОТИТЕ получать от нее удовольствие,

- у вас остались вопросы после воскресного семинара или появились новые.

В ПРОГРАММЕ: ОБУЧЕНИЕ техникам работы с ассоциативными метафорическими картами АР-МА для начинающих и опытных специалистов.

 

ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТИЯ АНО «ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ 
(г. Москва, РФ)» (бесплатно), Профессиональной психотерапевтической лиги Российской Федерации/Европейской ассоциации психотерапии (стоимость 60 российских рублей).

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ПРОЕКТ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

ОТЗЫВЫ КОЛЛЕГ О КАРТАХ АР-МА

Anahit Arzumanyan...что касается метода-точнее инструмента- он шикарный, он удобный, минимизирует сопротивление клиента...в ситуациях, где надо самому в себе признаться в чем-то...превентирует лишнюю болтовню вокруг да около или рационализацию эмоциональных состояний....Гладко переносит к сути вопроса, открывая специалисту содержание тех, может и не рациональных, аттитюдов, которые опосредуют восприятие клиента... Я уже испробовала чуть...конечно есть еще вопросы у меня... но в целом считаю аппробация в армянской реальности пришла ооооочень успешно

Мария Тевосян Спасибо большое, Ирина Алексеевна, за интересный доклад, за потрясающие нововведения, которые заставляют задуматься над многими аспектами психологической практики. Прадставленные Вами карты, являясь продуктом творческого союза талантливого художника и талантливого психотерапевта, открывают новые возможности психологической помощи, в частности переходной ступени, перевода проблемы с уровня ощущений, недифференцированных эмоций, бессознательных процессов на уровень сознательной, вербальной переработки, посредством образного мышления, в основе которой лежит процесс творческой трансформации, а следовательно и психологической переработки проблемы в новые возможности. Удачи и доброго пути!

Лусине Погосян Мне понравилось не только то, что Вы сделали вместе с Арменуи, но и сам подход к терапии. Эта методика, хотя Вы её так не хотите называть, помогает во-первых - быстро и легко понять клиенту чего ему не хватает, и во-вторых - в непринужденной обстановке искать реальные пути решения.

МНЕНИЕ ХУДОЖНИКА - АВТОРА КАРТИН

Armenouhi Martirosyan ... мне представилась уникальная возможность. Я увидела и услышала, как люди внимательно смотрят на карты с моими картинами и выбирают те, которые близки им сейчас. И находят в моих картинах точные отражения своих переживаний. Участницы семинара были совершенно искренни. Жизненный опыт, который вызывал эти переживания, и их оценка у людей, выбиравших одну и ту же картину, могли быть разными, даже противоположными. Но я чувствовала, что все они попадают в точку. Потому что очень точно улавливают именно то, что я вложила в эту картину. Меня поразили слова Елены Ахвердян о том, что я пишу с натуры. Так оно и есть. Только эта натура – в моей душе.

А какая теплая и добрая атмосфера была на этом семинаре – думаю, все мы запомним навсегда. Я думаю, что каждая порция позитивной энергии, которую мы получаем, поднимает нас на новый уровень жизни.

Я благодарю всех, кто делал этот проект. Летом мы все это обсуждали. Это было как будто цветы на дереве. А теперь мы видим плоды. Я благодарю Ирину Чеглову за ее профессионализм. За то, что она спокойно и уверенно посадила это дерево на армянской земле. И пусть оно растет, цветет и плодоносит.

ПРОЕКТ АР-МА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: