Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Новости  Сила и память народа как ресурс психического здоровья

Сила и память народа как ресурс психического здоровья

« Назад

17 апреля в стенах Славянского университета в г. Ереван (Армения) в рамках мероприятий, проводимых в память 100 летия геноцида армян, состоялась
публичная лекция И.А.Чегловой  на тему "СИЛА И ПАМЯТЬ НАРОДА КАК РЕСУРС ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ". Была поднята тема трансгенерационной травмы, влияния трагических событий в жизни народов, в судьбах семей и отдельных людей на психическое здоровье их потомков, памяти рода о нанесенной травме и ее проявлениях в живущих сегодня, мешающих полноценной жизни и успешности. В докладе особое внимание было уделено возможностям бережного лечения трансгенерационной травмы через познание своих корней
.

Трансгенерационная травма. Ролевая путаница.

Был изложен взгляд психотерапевта на последствия тех событий, которые несут в своей памяти люди. Потомки замученных, искалеченных, изгнанных век назад,  талантливые, успешные, красивые люди вдруг сталкиваются с тем, что в каком то важном жизненном деле у них не получается, почему-то  нет сил. Они не могут сделать совершенно естественные человеческие вещи. Кто то построить семью, кто-то иметь ребенка, построить свой бизнес, наладить контакты с сослуживцами. А в остальном все хорошо.
И только в процессе глубинной работы с психотерапевтом обнаруживаются кровоточящие корни, родовые истоки. Что через 100 лет сохраняется родовая связь. Мы сталкиваемся с последствиями трансгенерационной травмы, иначе называемой "травмой поколений", усложняемой ролевой путаницей, когда люди берут на себя выполнение  несвойственных им от природы семейных и общественных ролей.

Трансгенерационные травмы можно и нужно лечить!

Если прорваться через рубеж смертной муки своих предков и соприкоснуться с их жизнью, силой, любовью, то восстанавливается связь времен. Скорбь обращается в память, а память становится осознанной силой. Жертвы обретают святость, а потомки получают новый старт собоственной жизни. Их успехи становятся лучшей памятью предкам.

В лекции И.А.Чеглова поделилась со слушателями применяемыми ею в практике подходами и техниками работы с такого рода травмами и путаницами. Это прежде всего техника работы с большими фигурами, где в качестве таких фигур выступает Судьба народа, Культура народа. Это и авторская методика Театр архетипов, позволяющая осознать происходящее, соприкоснуться с давно ушедшими через Память семьи, рода, "подпитаться" из этого источника. Узнать, что те, кто страдал многие годы назад позволяли себе быть счастливыми и успешными. И хотели бы, чтобы такими были их внуки и правнуки.

Вылечить трансгенерационные травмы сложно, но дорогу осилит идущий и стремящийся.

 

Фотоотчет с мероприятия.

Лекция Чегловой И.А. 2

Лекция Чегловой И.А.4

Лекция Чегловой И.А.

Лекция Чегловой И.А.3

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: