Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  Сила и память народа как ресурс психического здоровья

Сила и память народа как ресурс психического здоровья

« Назад

17 апреля в стенах Славянского университета в г. Ереван (Армения) в рамках мероприятий, проводимых в память 100 летия геноцида армян, состоялась
публичная лекция И.А.Чегловой  на тему "СИЛА И ПАМЯТЬ НАРОДА КАК РЕСУРС ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ". Была поднята тема трансгенерационной травмы, влияния трагических событий в жизни народов, в судьбах семей и отдельных людей на психическое здоровье их потомков, памяти рода о нанесенной травме и ее проявлениях в живущих сегодня, мешающих полноценной жизни и успешности. В докладе особое внимание было уделено возможностям бережного лечения трансгенерационной травмы через познание своих корней
.

Трансгенерационная травма. Ролевая путаница.

Был изложен взгляд психотерапевта на последствия тех событий, которые несут в своей памяти люди. Потомки замученных, искалеченных, изгнанных век назад,  талантливые, успешные, красивые люди вдруг сталкиваются с тем, что в каком то важном жизненном деле у них не получается, почему-то  нет сил. Они не могут сделать совершенно естественные человеческие вещи. Кто то построить семью, кто-то иметь ребенка, построить свой бизнес, наладить контакты с сослуживцами. А в остальном все хорошо.
И только в процессе глубинной работы с психотерапевтом обнаруживаются кровоточящие корни, родовые истоки. Что через 100 лет сохраняется родовая связь. Мы сталкиваемся с последствиями трансгенерационной травмы, иначе называемой "травмой поколений", усложняемой ролевой путаницей, когда люди берут на себя выполнение  несвойственных им от природы семейных и общественных ролей.

Трансгенерационные травмы можно и нужно лечить!

Если прорваться через рубеж смертной муки своих предков и соприкоснуться с их жизнью, силой, любовью, то восстанавливается связь времен. Скорбь обращается в память, а память становится осознанной силой. Жертвы обретают святость, а потомки получают новый старт собоственной жизни. Их успехи становятся лучшей памятью предкам.

В лекции И.А.Чеглова поделилась со слушателями применяемыми ею в практике подходами и техниками работы с такого рода травмами и путаницами. Это прежде всего техника работы с большими фигурами, где в качестве таких фигур выступает Судьба народа, Культура народа. Это и авторская методика Театр архетипов, позволяющая осознать происходящее, соприкоснуться с давно ушедшими через Память семьи, рода, "подпитаться" из этого источника. Узнать, что те, кто страдал многие годы назад позволяли себе быть счастливыми и успешными. И хотели бы, чтобы такими были их внуки и правнуки.

Вылечить трансгенерационные травмы сложно, но дорогу осилит идущий и стремящийся.

 

Фотоотчет с мероприятия.

Лекция Чегловой И.А. 2

Лекция Чегловой И.А.4

Лекция Чегловой И.А.

Лекция Чегловой И.А.3

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: