Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

« Назад

Что такое методика «Театр 5 архетипов», на чем она основана, чем отличается от подхода К.Юнга. Где ее можно применить на практике. Обо всем этом в лекции автора, Ирины Чегловой (Новосибирск, апрель 2017).

Содержание лекции:

Мы говорили о том, что архетипы - это программы, которые загружаются в нас в определённых жизненных ситуациях и определяют то, что мы в этих ситуациях переживаем. Ключом для запуска архетипических переживаний являются базовые смыслы конкретных ситуаций. Например, когда мы нежим своих детей, устремляемся к цели, организуем события, перерабатываем и передаём информацию, веселимся - включаются конкретные архетипические переживания. Они настолько глубоки и универсальны, что охватывают, пронизывают и "прошивают" человека на всех уровнях существа - биологическом, психологическом, социальном и духовном. Смысл передаётся через слово, изображение, музыку. Вся мировая культура по сути - ни что иное, как набор инструментов для управления архетипическими переживаниями. Поскольку быть "в состоянии" - значит, быть способным совершить то, что хочешь, можешь, должен. 

-

Карл Юнг говорил, что архетипов столько, сколько типических жизненных коллизий. При построении матрицы театра архетипов я заложила в неё 5 базовых функционалов, которые мы проживаем, являясь стайными млекопитающими животными:

Нежная эмоциональная близость возлюбленных, трогательное душевное общение родителей и детей - архетип Принца;

Нападение, защита, добыча пропитания, выживание - архетип Воина; 
Забота о семье и стае, воспитание, организация взаимодействий - архетип Короля;
Самообучение и передача информации - архетип Мага;
Имитация, провокация, риск, выход за пределы обыденного - архетип Шута.

Не мы создаём архетипы. А они создают нас. Отсюда - базовая ценность чувствования и понимания архетипических основ поведения человека для понимания себя и других. Для управления собой и другими. Для выстраивания значимых отношений. Для успеха и процветания.

Методика Театр архетипов разработана для экспресс-оценки ситуаций, разрешения конфликтов, планирования проектов, формирования и поддержания мотивации в ситуациях прорыва.

Аудиоверсия лекции...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: