Новости
Комментарий В.П. Чеглова к Стратегии развития торговли в Российской Федерации на период до 2025 г.

Стратегия развития торговли в Российской Федерации на период до 2025 г. – это проект нового программного документа, подготовленный Министерством промышленности и торговли, размещенный в сети Интернет для ознакомления заинтересованных лиц.

Читать далее...

 

ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Главная  Новости  ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

« Назад

Что такое методика «Театр 5 архетипов», на чем она основана, чем отличается от подхода К.Юнга. Где ее можно применить на практике. Обо всем этом в лекции автора, Ирины Чегловой (Новосибирск, апрель 2017).

Содержание лекции:

Мы говорили о том, что архетипы - это программы, которые загружаются в нас в определённых жизненных ситуациях и определяют то, что мы в этих ситуациях переживаем. Ключом для запуска архетипических переживаний являются базовые смыслы конкретных ситуаций. Например, когда мы нежим своих детей, устремляемся к цели, организуем события, перерабатываем и передаём информацию, веселимся - включаются конкретные архетипические переживания. Они настолько глубоки и универсальны, что охватывают, пронизывают и "прошивают" человека на всех уровнях существа - биологическом, психологическом, социальном и духовном. Смысл передаётся через слово, изображение, музыку. Вся мировая культура по сути - ни что иное, как набор инструментов для управления архетипическими переживаниями. Поскольку быть "в состоянии" - значит, быть способным совершить то, что хочешь, можешь, должен. 

-

Карл Юнг говорил, что архетипов столько, сколько типических жизненных коллизий. При построении матрицы театра архетипов я заложила в неё 5 базовых функционалов, которые мы проживаем, являясь стайными млекопитающими животными:

Нежная эмоциональная близость возлюбленных, трогательное душевное общение родителей и детей - архетип Принца;

Нападение, защита, добыча пропитания, выживание - архетип Воина; 
Забота о семье и стае, воспитание, организация взаимодействий - архетип Короля;
Самообучение и передача информации - архетип Мага;
Имитация, провокация, риск, выход за пределы обыденного - архетип Шута.

Не мы создаём архетипы. А они создают нас. Отсюда - базовая ценность чувствования и понимания архетипических основ поведения человека для понимания себя и других. Для управления собой и другими. Для выстраивания значимых отношений. Для успеха и процветания.

Методика Театр архетипов разработана для экспресс-оценки ситуаций, разрешения конфликтов, планирования проектов, формирования и поддержания мотивации в ситуациях прорыва.

Аудиоверсия лекции...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: