Новости
О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю

В раздел "Статьи и книги" добавлена статья "О влиянии государственного регулирования на розничные торговые сети и оптовую торговлю". Статья посвящена вопросам государственного регулирования потребительского рынка, где традиционно сталкиваются интересы производителей, оптовых посредников и розничной торговли. Авторы статьи: В.П. Чеглов, С.В. Мхитарян.

Читать статью...

Закрывать ли гипермаркеты в выходные
Запретить или не запретить сетевым магазинам работать в воскресные дни? Этот вопрос опять всплыл в Совете Федерации. Почему? И чем реализация законодательной инициативы грозит покупателю? А бизнесу? Мнение д.э.н. В.П. Чеглова.
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год
Бюллетени РЭУ им. Г.В. Плеханова за 2018 год доступны для ознакомления по ссылке.
Экспертное мнение Вячеслава Чеглова в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр»
​Экспертное мнение Вячеслава Чеглова, доцента кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в программе «Московская неделя» на «ТВ Центр» по теме краж продукции в торговых залах. Подробнее смотрите здесь с 16:10 мин.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
Главная  Новости  ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

ТЕАТР АРХЕТИПОВ, лекция Ирины Чегловой о методике, Новосибирск, 2017 год

« Назад

Что такое методика «Театр 5 архетипов», на чем она основана, чем отличается от подхода К.Юнга. Где ее можно применить на практике. Обо всем этом в лекции автора, Ирины Чегловой (Новосибирск, апрель 2017).

Содержание лекции:

Мы говорили о том, что архетипы - это программы, которые загружаются в нас в определённых жизненных ситуациях и определяют то, что мы в этих ситуациях переживаем. Ключом для запуска архетипических переживаний являются базовые смыслы конкретных ситуаций. Например, когда мы нежим своих детей, устремляемся к цели, организуем события, перерабатываем и передаём информацию, веселимся - включаются конкретные архетипические переживания. Они настолько глубоки и универсальны, что охватывают, пронизывают и "прошивают" человека на всех уровнях существа - биологическом, психологическом, социальном и духовном. Смысл передаётся через слово, изображение, музыку. Вся мировая культура по сути - ни что иное, как набор инструментов для управления архетипическими переживаниями. Поскольку быть "в состоянии" - значит, быть способным совершить то, что хочешь, можешь, должен. 

-

Карл Юнг говорил, что архетипов столько, сколько типических жизненных коллизий. При построении матрицы театра архетипов я заложила в неё 5 базовых функционалов, которые мы проживаем, являясь стайными млекопитающими животными:

Нежная эмоциональная близость возлюбленных, трогательное душевное общение родителей и детей - архетип Принца;

Нападение, защита, добыча пропитания, выживание - архетип Воина; 
Забота о семье и стае, воспитание, организация взаимодействий - архетип Короля;
Самообучение и передача информации - архетип Мага;
Имитация, провокация, риск, выход за пределы обыденного - архетип Шута.

Не мы создаём архетипы. А они создают нас. Отсюда - базовая ценность чувствования и понимания архетипических основ поведения человека для понимания себя и других. Для управления собой и другими. Для выстраивания значимых отношений. Для успеха и процветания.

Методика Театр архетипов разработана для экспресс-оценки ситуаций, разрешения конфликтов, планирования проектов, формирования и поддержания мотивации в ситуациях прорыва.

Аудиоверсия лекции...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: