Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Новости  Театр Архетипов, продолжение авторского курса, модули 4 и 5

Театр Архетипов, продолжение авторского курса, модули 4 и 5

« Назад

Модуль 4. Психосоматика. Здоровье и болезнь в психотерапии

1. Пространственно-ролевая модель «Театр Архетипов» в интегративной терапии психосоматических расстройств.

2. Системообразующая и системоподдерживающая роль симптомов. Использование технологии замещающего восприятия для ее изучения и коррекции системных параметров, поддерживающих симптоматику и поддерживаемых ею.

3. Психотерапевт в работе с психической травмой и психосоматическими расстройствами. Позиция, роли, риски, техника безопасности. Концептуальная модель Б. Хеллингера – Г.Вебера – Я. :Стамма «Порядки помощи» и Театр Архетипов.

4. Универсальные целительные силы – «культура тела», духовный опыт, творчество. Функция и задачи пространственно-ролевой терапии: построение действующей модели внутреннего психического пространства, осознание границ личности, реставрация телесности, творческое определение границ процессов, проектов, ситуаций, выстраивание контактов с собой и миром на новых условиях. Этапы терапии и роли терапевта.

Модуль 5. Персональный жизненный проект. Способы формирования индивидуального человеческого капитала (активной социализации, творческой реализации и качества жизни) высокочувствительных людей

1. Обзор представлений об успешности в исторической перспективе. Западные и Восточные подходы. Духовные практики и психологические технологии. Восьмиконтурная модель психики Уилсона-Лири. Спиральные динамики.  Интегральные модели К. Уилбера. Жизненные миры Ф.Е.Василюка. Базовые метафоры личностного развития – сборка, рост, волевая трансформация. Уровни успешности по Э. Берну как роли и когнитивные модели.

2. Контрактная модель работы с персональным проектом. Составление контракта, очная и дистанционная работа с клиентом.

3. Коммуникативная матрица «Инвентаризация ресурсов». Принципы построения индивидуального ролевого (архетипического) профиля. Его возможности как инструмента для повышения профессиональной компетентности и личностного развития.

4. Сочетание терапевтического, консультативного и коучингового форматов в одной сессии в формате театра архетипов. Коммуникативная матрица «Работа над проектом».

5. Коммуникативная матрица «Моделирование желаемого будущего». Искусство принятия решений во "внутреннем королевстве". Коммуникативная матрица «Королевский Совет».

Программа полного курса "Театр Архетипов".

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по телефону- 8 (915) 470-70-49


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: