Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

**⚜**

« Назад

ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

приглашает Вас на практические семинары цикла

«Ролевые модели в кротовых норах»

или

«В шкуре Билла Гейтса»

 

Москва, Токмаков пер., д. 12/20Б мансарда №1

30 января, 13 февраля, 4 марта, 13 мая 2015 г.

Начало в 18.30

Ведущая к.м.н. Ирина Алексеевна Чеглова

Мир, в котором мы живем, пронизан возможностями. Каждая возможность – как кротовая нора между вселенными, проход, соединяющий настоящее с будущим. Есть люди, которые умеют находить и открывать такие проходы. Создавать будущее для себя, своей семьи, для мира в целом. Становятся ролевыми моделями для других, маяками, чей свет ориентирует в жизни. У каждого свои ролевые модели. У кого-то Билл Гейтс или Стив Джобс, у кого-то Альберт Эйнштейн или Зигмунд Фрейд, у кого-то Уинстон Черчилль или Махатма Ганди, Леонардо да Винчи или Казимир Малевич...

Как они это делают, что при этом ощущают, какие мысли и образы приносят им озарение, дающее ясность и силу для построения будущего? Можно ли обрести навык находить и открывать «кротовые норы»? Что для этого нужно?

Об этом – в цикле «Ролевые модели в кротовых норах». На семинарах мы займемся ролевым моделированием - «проживанием» ключевых аспектов биографий людей, которые совершили нечто такое, что вдохновляет нас и ведет, как свет маяка. Мы используем знания об этих моментах, а также интуицию, т.е. способность познавать объекты, отождествляясь с ними.

Изучение ролевых моделей «изнутри» открывает доступ к собственной созидающей и преобразующей силе, дает представление о том, как с этой силой обходиться и сочетать ее с каналами возможностей, регулировать усилия и фокусировать внимание на главном в собственной жизни.

Темы:

  • Интеллектуальная и творческая элита
  • Выдающиеся бизнесмены
  • Великие профессионалы
  • Духовные лидеры, подвижники и пророки
  • Созидатели семей

 

Наш чайный/кофейный столик будет Вас ждать после рабочего дня с мясной и сырной нарезкой, выпечкой, овощами и фруктами.

СМЕННАЯ ОБУВЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

 

  При оплате до даты проведения При оплате в день участия на месте
Один вечер 3 т.р. 4 т.р.
Весь цикл 12 т.р.*  

 

Один вечер – 3 т.р. по предоплате до даты или 4 т.р. при оплате в день участия на месте

* По предоплате до даты начала или в день первого семинара (о  желании купить абонемент на первом семинаре надо уведомить организатора).

 

ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВСЕХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ

 

  При оплате до даты проведения При оплате в день участия на месте
Один вечер 2 т.р. 3 т.р.
Весь цикл 8 т.р.*  

* По предоплате до даты начала или в день первого семинара (о  желании купить абонемент на первом семинаре надо уведомить организатора)

С уважением,  В.П.Чеглов

Подробную информацию о порядке оплаты и о расположении центра можно найти здесь:

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: