Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Новости  Третья встреча с психологами Еревана

Третья встреча с психологами Еревана

« Назад

С помощью ассоциативных метафорических карт АР-МА мы сегодня изучали, что для каждого из нас означают состояния субъектности (чувство автора ситуации, человека, который создает события) и объектности (объекта влияния, человека, который встраивается в ситусцию). И как из объекта становятся субъектом. Каковы глубинные психофизиологические механизмы озарения, благословения и творческого прорыва и как их организовать для себя и клиентов.

Рассмотрели инструменты созидания ситуаций - волевое организующее воздействие (стратегия Ян) и формирование пространства возможностей с опорой на самоорганизацию процесса (стратегия Инь).

Исследовали два вида объектности, связанные с регрессией. Первый, который обусловлен перинатальным, невербальным опытом. И второй, связанный опытом, который поддается вербализации. Рассмотрели их качественные отличия и механизмы, которые мешают терапевту их распознать, а клиенту, испытывающему ощущения объектности, особенно связанной с перинатальным опытом, прерывать терапию. Или вовсе не обращаться за помощью из-за убеждения, что его или ее проблема не решаема принципиально.

Получили новый опыт как в качестве практикующих специалистов, так и в качестве клиентов, и обсудили различные способы работы и, в частности, применения ассоциативных метафорических карт с высоким уровнем абстрактности изображений при полевых, векторных, системных запросах (классификация И.А.Чегловой, 2013).

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, связанные с применением карт, в нашей новой группе АР-МА ПРАКТИКА https://www.facebook.com/groups/565461710276336/

И.А.Чеглова

Фотографии с семинара.

Семинар по практическому применению карт АР-МА

И.А.Чеглова, вручение сертификата на семинаре по работе с картами АР-МА

Обучение работе с метафорическими ассоциативными картами АР-МА

Практикум по работе с картами АР-МА

Отработка приемов работы с картами АР-МА


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: