Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Новости  ЗАКРЫТЫЙ МАСТЕР-КУРС В ЕРЕВАНЕ НАЧИНАЕТСЯ! В ОБЕИХ ГРУППАХ ЕСТЬ ПО 2 МЕСТА.

ЗАКРЫТЫЙ МАСТЕР-КУРС В ЕРЕВАНЕ НАЧИНАЕТСЯ! В ОБЕИХ ГРУППАХ ЕСТЬ ПО 2 МЕСТА.

« Назад

Уточнились сроки начала мастер-курса по освоению методик "Театр Архетипов", "Ассоциативные метафорические карты АР-МА", "Моделирование ситуаций через ролевое восприятие" (консультирование на базе высокой чувствительности консультанта).

Старт группы - 30 апреля или 21 мая.

Условия отбора - по результатам тестирования на высокую чувствительность и опросника "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПРОФЕССИОНАЛА" .

Опросники можно получить по запросу через Facebook или по электронной почте.

ТЕАТР АРХЕТИПОВ. ОСОБЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
ЗАКРЫТАЯ ГРУППА, ОСОБАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6 участников. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР.

Вся теория – по электронной почте за неделю до модуля. На модуле ТОЛЬКО ПРАКТИКА. Профессионалы начинают работать после первого модуля. Студенты - после второго.

Всего 4 модуля по 4 дня. С 12 до 17 часов

Сертификаты Европейской ассоциации психотерапии, Профессиональной психотерапевтической лиги, Центра профессиональных коммуникаций (Москва)
Сертификаты Европейской ассоциации психотерапии, Профессиональной психотерапевтической лиги, Центра профессиональных коммуникаций (Москва)

МОДУЛИ 1,2. ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ. ЧЕЛОВЕК ВНУТРИ СИСТЕМЫ

Основы методики. Театр архетипов как пространственно-ролевая методика .

Коммуникативная модель «Театр архетипов». Базовые идеи (К.Г. Юнг, Я. Л. Морено, Э. Кречмер, С. Шелдон, К. Леонгард), определения, принципы, процессы, показания к применению. Архетипы и ролевые модели Функциональная диагностика ролевого диапазона: контаминация, одержимость, слабость, расщепление, изоляция. Организация рабочего пространства. Эффекты работы в личной и групповой психотерапии.

Типология клиентских запросов: полевые, векторные, системные. «Запросы без запроса». Принципы и методы обработки запросов. Уровень прояснения, достаточный для начала работы в пространственно-ролевых практиках. Терапевтическая гипотеза.

Сенситивность профессионала как базовый инструмент пространственно-ролевой работы. Диагностика уровня сенситивности участников. Индивидуальный стиль и характерологические особенности в построении собственной ролевой системы профессионала.

Модель «персональный стиль профессионала». Одаренность и риски. Индивидуальные рекомендации исходя из результатов тестирования.

Принципы и технологии защиты и самозащиты клиента в модели «Театр архетипов». Этические нормы и правила проведения сессий.

Жанры жизненных сценариев: трагедия, мелодрама, репортаж/фентези

Лики любви. Родители, дети, травма и психосоматика.

Концептуальная модель «Лестница любви». Биологическое, психологическое, социальное и духовное измерения любви.

Причины нарушений и принципы восстановления сбалансированной ролевой системы в семье.
Уровни коммуникаций. Этапы и результаты коммуникационного процесса.

Особенности консультирования семей с особыми детьми.

Психическая травма и психосоматика. Авторский дискуссионный взгляд.

Баланс индивидуальной и коллективной психики в жизненном сценарии и базовые терапевтические метафоры в исцелении носителей травмы поколений.

Симптомы травмы поколений (травмы геноцида, трансгенерационной травмы), особенности травматического запроса, системные негативные реакции специалистов на травматический запрос.
Психологические мотивы травмы поколений: великая жертва и великая боль, живой победитель и мертвый побежденный, травмированное сообщество, травматическая семейная система. Травматическое послание, пути его трансляции в поколениях и в социуме. Межкультурный и межсистемный обмен в терапии травмированных сообществ.

Принципы практической работы в терапии травмы пространственно-ролевыми методами: особенности установления терапевтического альянса, реконструкция безопасного мира, инвентаризация и осознание ресурсов.

Пространственно-ролевая модель «Театр архетипов» в интегративной терапии психосоматических расстройств.

Системообразующая и системоподдерживающая роль симптомов. Использование технологии замещающего восприятия для ее изучения и коррекции системных параметров, поддерживающих симптоматику и поддерживаемых ею.

Психотерапевт в работе с психической травмой и психосоматическими расстройствами. Позиция, роли, риски, техника безопасности. Концептуальная модель Б. Хеллингера – Г.Вебера – Я. :Стамма «Порядки помощи» и Театр Архетипов.

Универсальные целительные силы – «культура тела», духовный опыт, творчество. Функция и задачи пространственно-ролевой терапии: построение действующей модели внутреннего психического пространства, осознание границ личности, реставрация телесности, творческое определение границ процессов, проектов, ситуаций, выстраивание контактов с собой и миром на новых условиях. Этапы терапии и роли терапевта.

Мужчина и женщина. Древние боги и богини в сценариях жизни.

МОДУЛИ 3,4. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРОЕКТ. АКТИВНЫЙ СОЗИДАТЕЛЬ

Ещё раз про любовь. МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Архетипика и развитие отношение в паре. Техника «Арифметика любви». Нежность и агрессия в выборе партнера и партнерских отношениях.

Специальные приемы диагностики и гармонизации отношений в паре.

Выбор оптимальных для клиента ролевых моделей, классификация и проработка их содержаний. Коммуникативная матрица «Построение отношений».

Способы формирования индивидуального человеческого капитала (активной социализации, творческой реализации и качества жизни) высокочувствительных людей

Обзор представлений об успешности в исторической перспективе. Западные и Восточные подходы. Духовные практики и психологические технологии. Восьмиконтурная модель психики Уилсона-Лири. Спиральные динамики. Интегральные модели К. Уилбера. Жизненные миры Ф.Е.Василюка. Базовые метафоры личностного развития – сборка, рост, волевая трансформация. Уровни успешности по Э. Берну как роли и когнитивные модели.

Контрактная модель работы с персональным проектом. Составление контракта, очная и дистанционная работа с клиентом.

Коммуникативная матрица «Инвентаризация ресурсов». Принципы построения индивидуального ролевого (архетипического) профиля. Его возможности как инструмента для повышения профессиональной компетентности и личностного развития.

Сочетание терапевтического, консультативного и коучингового форматов в одной сессии в формате театра архетипов. Коммуникативная матрица «Работа над проектом».

Формат «Моделирование желаемого будущего». Искусство принятия решений во "внутреннем королевстве". Формат «Королевский Совет».

Технологии работы профессионала с собственными запросами

Принцип нейтральности (выявление внутренней правды). Пространственно-ролевые аспекты выделения ролей специалиста и клиента в работе с собственным запросом. Третий элемент (архетип, ролевая модель, визуальная метафора) как компонент работы над своими запросами. Работа с собственным запросом и традиционные мантические практики. Правила самоинтервью, ведения протоколов сессий, особенности супервизионного процесса.

Процедура работы со своим запросом с помощью методики «Театр архетипов». Разработка ресурсных медитативных текстов для собственного употребления и для работы с клиентами на базе коммуникативной модели «Театр архетипов».

Пространственно-ролевые технологии в менеджменте и организационном консультировании
Модель управленческих компетенций И. Адизеса. Модели организационных субкультур и якорей карьеры по Э. Шейну. Мотивационный опросник Герчикова. Управленческие компетенции как ролевые модели в театре архетипов. Диагностика и работа с управленческим профилем.

Использование процедур супервизии и итоговых курсовых процедур в целях профессионального развития и личностного становления

Супервизия по компетенциям. Принципы системной переработки обратной связи.

Работа участников, разбор процедуры и результатов, переработка обратной связи.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: