Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Новости  Завершился первый модуль мастер-курса "Театр архетипов и другие пространственно-ролевые практики Ирины Чегловой"

Завершился первый модуль мастер-курса "Театр архетипов и другие пространственно-ролевые практики Ирины Чегловой"

« Назад

21.10.2016 завершился 4х дневный тренинг по первому модулю мастер-курса "Театр архетипов и другие пространственно-ролевые практики Ирины Чегловой".

20161020_164531_resized

В ходе тренинга были подробно рассмотрены и отработаны следующие аспекты методики:

Раздел 1. Основы методики. Театр архетипов как пространственно-ролевая методика

1. Коммуникативная модель «Театр архетипов». Базовые идеи (К.Г. Юнг, Я. Л. Морено, Э. Кречмер, С. Шелдон, К. Леонгард), определения, принципы, процессы, показания к применению. Архетипы и ролевые модели Функциональная диагностика ролевого диапазона: контаминация, одержимость, слабость, расщепление, изоляция. Организация рабочего пространства. Эффекты работы в личной и групповой психотерапии.

2. Типология клиентских запросов: полевые, векторные, системные. «Запросы без запроса». Принципы и методы обработки запросов. Уровень прояснения, достаточный для начала работы в пространственно-ролевых практиках. Терапевтическая гипотеза.

3. Сенситивность профессионала как базовый инструмент пространственно-ролевой работы. Диагностика уровня сенситивности участников. Индивидуальный стиль и характерологические особенности в построении собственной ролевой системы профессионала.

4. Модель «персональный стиль профессионала». Одаренность и риски. Индивидуальные рекомендации исходя из результатов тестирования.

5. Принципы и технологии защиты и самозащиты клиента в модели «Театр архетипов». Этические нормы и правила проведения сессий.

Раздел 2. Лики любви. Работа с детско-родительскими и женско-мужскими отношениями.

1. Концептуальная модель  «Лестница любви». Биологическое, психологическое, социальное и духовное измерения любви.

2. Роли, которые играют дети. «Божество», «Буфер», «Глава семьи», «Больной», «Разрушитель», «Позор», «Божья Кара». Причины нарушений и принципы восстановления сбалансированной ролевой системы в семье.

3. Особенности консультирования семей с особыми детьми.

4. Архетипика и развитие отношение в паре. Техника «Арифметика любви». Нежность и агрессия в выборе партнера и партнерских отношениях.

5. Специальные приемы диагностики и гармонизации отношений в паре.

6. Выбор оптимальных для клиента ролевых моделей, классификация и проработка их содержаний. Коммуникативная матрица «Построение отношений».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: