Новости
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Отсутствие внутренней свободы и дилетанство. Насаждаемые привычки и что из них следует?

Почему в нашей стране все всегда идет не так?

Ниже мы приводим интересную точку зрения на причины происходящего. К сожалению автор не предлагает какого-либо рецепта. Нам представляется, что начинать нужно с себя, осознать то, что происходит и выстраивать свой внутренний мир независимо от влияния внешних факторов, черпать силы от земли, общения с друзьями, на тренингах, из книг. Вырабатывать у детей защиту от негативного влияния окружающей среды и способности принять то лучшее, что она дает. И тогда мы сохраним будущее и Россию, как великую страну.

Читать далее...

Главная  Проекты  Театр Архетипов Ирины Чегловой

Проекты

« Назад

Театр Архетипов Ирины Чегловой  01.02.2014 02:42

Если Вам необходимо:

Улучшить личные и семейные взаимоотношения (детско-родительские, женско-мужские, братские и сестринские и др.) за счёт нового понимания себя и своих близких.

Вскрыть источники и определить пути разрешения конфликтов и проблем в деловой сфере (между начальниками и подчинёнными, между подразделениями, между интересами человека и организации, между целями, интересами и препятствиями и т.д.).

Рассмотреть симптомы различных заболеваний как важные сообщения от Вашего организма, которые можно прочесть. И освободиться, таким образом, от тягостных переживаний, связанных с этими симптомами.

Найти источники силы, любви и спокойствия, которые помогут пережить личные кризисные ситуации.
Или найти уникальные для каждого ответы на вечные вопросы:


1. Кто мы, каково наше место в жизни, откуда мы и куда идём?

2. Как любить и как быть любимыми?

3. Как выстраивать глубокие личные отношения так, чтобы в них жила любовь?

4. Как сделать кризис трамплином к успеху?

5. Как защитить своё достоинство и право выбора?

6. Как достичь финансового и социального успеха?

В рамках клиентской группы будут проводиться групповые упражнения на предлагаемые участниками, важные для них темы и работа с индивидуальными запросами.


С чем работает Театр архетипов? 

-с системами, в которых мы постоянно находимся, на работе или дома,

-с архитепическими ролями, которые люди играют в этих системах сегодня и хотят играть завтра. В каждой роли — свои смыслы, своя сила и свои социальные стратегии. Каждая из этих ролей — хороша на своём месте и в своё время.

-с тем, что объединяет людей в этих системах — с чувствами и обязанностями, договорами и обязательствами, прибылью и долгом, виной и любовью, ненавистью и нежностью…Размер систем может быть самым разным, от небольших (скажем, клиент и его партнёр) до самых сложных (несколько поколений многочисленной семьи наложение их семейных проблем; большое предприятие с совокупностью поставщиков, бизнес-процессов, рынков сбыта; социальный проект, ожидание карьерного роста, признания коллег).


Система, которая рассматривается при работе с запросом клиента, определяется задачами, которые ему нужно решить в конкретный момент времени.


На тренинге можно осознать их в себе и научиться различать в других людях. Определить для них правильное место в судьбе, найти ключи доступа и взять с собой в жизнь. Поставить и разрешить для себя на психологическом уровне трудные вопросы, связанные с любовью и разлукой, информационной и системной ролью болезней, финансовым и социальным успехом.


В основе работы лежит феноменологический подход, позволяющий системе проявить себя "как есть", перевести подсознательную информацию в сознательную, провести бережное и органичное моделирование возможных решений.


Результаты работы — новое видение, чувствование, знание себя в системе и системы в себе. Восстановление утраченной информации и разрешение конфликтов, происходивших от непонимания, освоение новых жизненных ролей. Новое качество жизни.


Организационная информация
Принцип участия
Участие в Театре Архетипов Ирины Чегловой
Тренер Чеглова Ирина Алексеевна, психотерапевт, кандидат медицинских наук, Вице – Президент Общероссиской психотерапевтической лиги, бизнес - тренер
Место проведения ________________________________________
Россия, Москва, Токмаков пер, 12/20, студия 180.


Сменная обувь категорически приветствуется. Чай и кофе, будут вас ждать!

Подробнее можно познакомиться по ссылке: Клиентская группа "Пространство решений". Самопознание.ру


Пусть жизненные роли работают на Ваш успех, здоровье и благополучие!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить