Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности

26 марта 2019 года В.П. Чеглов выступил с докладом по теме "Трансформация торговой сферы в условиях новой экономической реальности" на конференции, состоявшейся в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке.

Главная  Проекты  Цикл семинаров "Рабочие концепции"

Проекты

« Назад

Цикл семинаров "Рабочие концепции"  15.02.2015 22:46

Темы:
1. Лестница конфликтов
2. Термометр коммуникаций
3. Сила нейтральной позиции

        В сложных, неопределенных, эмоционально насыщенных ситуациях люди веками прибегали к мантическим (гадательным) практикам – Канону Перемен, рунам, картам Таро и просто гадальным картам... Эти практики предлагают яркий, живой образ-символ ситуации и тем самым задают переживаниям и мыслям человека структуру. Опираясь на эту структуру, сознание легче перерабатывает информацию и приходит к пониманию. То есть к построению карты ситуации, в соответствии с которой можно действовать.


        Все эти практики прекрасно работают и сейчас. С их помощью можно формировать и карты реальных ситуаций и образы желаемого будущего. А как двигаться к этому будущему? Об этом древние практики умалчивают. В этом направлении работают современные коммуникативные концепции и технологии, давая ключи к рациональному анализу ситуаций, постановке и решению практических задач.


        Особенно это важно в стрессовых ситуациях, в новых, неожиданных, незнакомых условиях. В этих условиях памятью работать легче, чем разумом. Знание этих концепций позволяет осознанно входить именно в те состояния, в которых лучше всего получится то, что нужно сделать. И быстро распознать состояния, в которых ничего не получится. И вовремя из их выходить.


        Так, освоив нейтральную позицию в коммуникациях, можно получить доступ к огромной преобразующей и созидающей силе. И принципиально новому качеству жизни в целом. Применяя «термометр коммуникаций», мы безошибочно определим, как организовано наше внимание и внимание нашего собеседника и многократно повысим результативность взаимодействий с людьми. Четкое представление о лестнице конфликтов предохранит от лишней траты энергии, когда договориться невозможно. И даст возможность разрешать конфликты со значимыми людьми на самых ранних этапах.

 

Наш  чайный/кофейный столик будет Вас ждать после рабочего дня с мясной и сырной нарезкой, выпечкой, овощами и фруктами.

 

СМЕННАЯ ОБУВЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Условия участия уточняйте по телефону 8 (915) 470-70-49 или по e-mail prof.com.center@list.ru

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ  

 Вариант пути от метро "Курская"

 Можно пройти и со стороны м. Курская (радиальная, кольцевая, общий выход), пройдя по туннелю под путями Курского направления, выйти в Нижний Сусальный переулок, далее следовать по ул. Казакова до церкви, затем свернуть налево в Токмаков переулок, прямо пойдет улица Радио.  

Обходим дом до калитки, домофон у калитки при входе во двор – 150. Толкаем калитку, когда она начинает пищать и проходим во двор. Во дворе угловой подъезд,, соединяющий два крыла, №2. Здесь снова набираем 150. На лифте подымаемся до 8 этажа, далее один пролет пешком, правая дверь. При возникновении сложностей – тел 8 9262104949 или домофон 34. По всем организационным вопросам пишите v.cheglov@mail.ru Звоните, особенно если заблудились, по тел. 8 9262104949 (Вячеслав Петрович Чеглов)

 

 

 

Новый точечный рисунок (2)

Вариант пути от метро "Бауманская ( 8 февраля 2015 станция закрывается на ремонт сроком 1 год)

 

Переходим Бауманскую улицу и проходим через Елоховский пассаж. Дорога идет мимо Елоховского Храма в сторону Старобасманной улицы. Доходим до магазина "Азбука вкуса" и сворачиваем налево в Токмаков переулок. Движемся прямо по кривому переулку до перекрестка. Перед нами, через улицу, справа, дом, на первом этаже которого находится магазин «Магнолия». Обходим дом справа до калитки, домофон у калитки при входе во двор – 150. Толкаем калитку, когда она начинает пищать и проходим во двор. Во дворе угловой подъезд,, соединяющий два крыла, №2. Здесь снова набираем 150. На лифте подымаемся до 8 этажа, далее один пролет пешком, правая дверь. При возникновении сложностей – тел 8 9262104949 или домофон 34. По всем организационным вопросам пишите v.cheglov@mail.ru Звоните, особенно если заблудились, по тел. 8 9262104949 (Вячеслав Петрович Чеглов)

 

 map 49

 

Всегда рады видеть Вас в нашем Центре и клубе !

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить