Новости
ГАСТРОМАРКЕТ - НАВСЕГДА ИЛИ НА ВРЕМЯ? Мнение В.П. Чеглова

В.П. Чеглов о гастромаркетах, мнение профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова.

Читать далее...

В.П. Чеглов об инициативе АКИТ в отношении онлайн-торговли

Одной из актуальных проблем современной торговли становится рост ее трансграничной составляющей и активное проникновение на российский рынок зарубежных онлайн продавцов. И как всегда отечественный предприниматель не защищен. Инициативы сообщества российских продавцов или не слышат, или на них следует один ответ: власти заботятся о покупателе и его кошельке. Так ли это? Противоположная точка зрения, высказанная В.П. Чегловым в интервью для РБК-ТВ.

К видео...

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

О кражах в магазинах, их причинах и последствиях для добросовестного покупателя в статье д.э.н. В.П. Чеглова.

Читать статью...

Осмысляя произошедшее. Профессиональное выгорание предпринимателя (управленца), или что - то другое? Что меня зацепило в интервью С. Галицкого

На сайте опубликован комментарий В.П. Чеглова на интервью бывшего владельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого, данного им изданию "The Bell".

Читать комментарий...

Главная  Проекты  Утренняя Лаборатория И.А. Чегловой «Колесо творчества».

Проекты

« Назад

Утренняя Лаборатория И.А. Чегловой «Колесо творчества».  29.05.2015 10:03

Какая стратегия реализации творческого потенциала приведет к успеху именно Вас?


Режиссер Олег Жданов выделил 4 типа творческой реализации, символы которых - Вольфганг Моцарт, Курт Кобейн, Энди Уорхолл и Франц Кафка.

В соответствии с этой моделью мы исследуем 4 области таланта:

- то, что получается легко, играючи, как бы само собой,
- то, что делается ради Великой Идеи (Спасения Мира, например,или Борьбы со Вселенским Злом),
- то, с аппетитом «хавает пипл» и требует все больше...
- то, что с муками рождается из потаенной внутренней боли и даже не надеется на понимание.

И что со всем этим можно сделать практически, конечно...

Условия участия уточняйте по телефону 8 (915) 470-70-49 или по e-mail prof.com.center@list.ru

Фотоотчет с первой лаборатории.

Фотоотчет со второй лаборатории.

Фотоотчет с третьей лаборатории.

 

Адрес котокафе: Садовая-самотечная, 6/1 - напротив Театра им. Образцова.

Интервью с И.А. Чегловой о лаборатории "Колесо творчества"

Этим летом в котокафе "Котики и Люди" раскрутилось  «Колесо творчества». Это тренинг-лаборатория И.А. Чегловой, к.м.н., вице-президента Профессиональной психотерапевтической лиги России, президента АНО "Центр профессиональных коммуникаций". И котики и люди участвуют в Лаборатории с удовольствием и пользой.

Мы задали Ирине Алексеевне несколько вопросов о ее проекте.

Ирина Алексеевна, расскажите, кому предназначена лаборатория «Колесо творчества»?

И.А. Чеглова. - Креативным трудоголикам. Талантливым творческим интеллектуалам с хорошим кругозором. Тем, кто чувствует, умеет, знает, понимает. И действует. И получает наслаждение от созидания творческих продуктов. И от познания себя, инвентаризации собственных сил, поиска и освоения новых вариантов их приложения.

А зачем таким людям участие в каких-либо программах? Ведь у них все в порядке, и нет дефицита ни в чем.

И.А. Чеглова. - Да. Дефицита у них нет. У них есть, скорее, избыток. Знаний, идей, смыслов, которые требуют воплощения. И реализации. В том числе и в материальном плане. Один из вопросов, который решают для себя участники лаборатории – монетизация своего творческого потенциала.

«Имущему дастся, у неимущего отнимется»?

И.А. Чеглова. Это фундаментальный закон, по которому живет и природа, и человеческое общество. Отсюда эта фраза из Писания. Только тот, кто имеет навык искать, получать, наращивать ресурсы – денежные, информационные, интеллектуальные, эмоциональные, - может быть назван имущим. Не тот, у кого изначально много, и он считает, что заботиться об этом, изучать, приумножать не нужно... Лаборатория – пространство для имущих. И желающих инвестировать то, что имеют, в то, что приносит конкретные результаты.

Как это работает?

«Колесо творчества» включает выявление, актуализацию и согласование 5 универсальных (архетипических) творческих стратегий и ресурсных состояний, которые их запускают и обеспечивают психической энергией.

Сначала анализируется исходная ситуация и обсуждаются запросы участников. Затем выявляются зоны избыточной или недостаточной активности – источники напряжения. Затем выполняются практики, которые балансируют активность во всех пяти зонах творчества. И запускают свое колесо творчества для каждого.

Что получается в результате?

Формируется удобный индивидуальный инструмент управления созданием и реализацией интеллектуальных (творческих) продуктов и услуг. Своего рода система функциональных состояний и переключений между ними. То есть набор настроений-самочувствий, нужных для созидания, осмысления и продвижения сделанного.

И еще – каждый получает искреннюю и конкретную, осознанную и доброжелательную обратную связь. И  теплое чуткое поддерживающее пространство. Это особенно важно для тех, чей внутренний критик настолько суров, что способен прервать творческий процесс на любом этапе. Или сильно замедлить.

 А почему именно в Котокафе?

Потому что само котокафе – готовый творческий продукт и одновременно – пример реализации этого продукта в серьезном бизнесе. А самое главное – я очень люблю кошек. Они отличные помощники в моей работе. И самые желанные участники лаборатории «Колесо творчества».

Предварительная запись на лабораторию:

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить