Новости
УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ
На сайте Центра в разделе "Статьи и книги" размещен полный текст автореферата диссертации Чеглова Вячеслава Петровича на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме "Управление формированием и развитием интегрированных торговых систем в России".
О ловушке «Отсутствие преемственности в управлении» на примере X5 Retail Group

Ловушки интеграции. Мы все чаще сталкиваемся с тем, что крупные торговые системы попадают в повторяющиеся кризисные ситуации. Ряд из них описан Ицхаком Адизесом и широко известен. Но есть и новые, свойственные сегодняшней системной парадигме развития торговой сферы. В своей диссертации мы выделили две новые ловушки «Искусственное ускорение темпов роста» и «Отсутствие преемственности в управлении».

Читать далее...

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ - ПРАЗДНИК
28 марта Вячеслав Чеглов защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В своей альма матер - РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Работа называется "УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЕМ И РАЗВИТИЕМ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В РОССИИ".
5 лет в качестве орг. консультанта при зарождении отечественных торговых сетей, 15 лет практической управленческой работы в них, затем 5 лет научного осмысления, 6 монографий и 60 публикаций. Результат - ясная, четкая, конкретная картина того, каким образом торговля на наших глазах превратилась во вторую по значимости отрасль экономики, из распределителя товаров в законодателя потребностей и вкусов, из мирного сообщества советских торгов в арену борьбы транснациональных корпораций и гигантов федерального уровня. 
В работе представлена система практических рекомендаций для малого и среднего бизнеса про то, что делать, чтобы вписаться в новую реальность и не пасть невинной жертвой в этой борьбе гигантов. И выйти на тропу дальнейшего развития. А для крупного бизнеса - что делать, чтобы рост капитализации не препятствовал операционной эффективности.
Подарок в честь дня рождения

В день рождения супруга подарила мне книгу Майкла Берга "Стать подобным богу или Каббала и наше предназначение". Признаться, я ее только пролистал и сразу наткнулся на следующий постулат "Только отдавая, мы действительно можем что-то дать самим себе". И я решил сделать себе подарок и отдать свой первый учебник "Экономика и организация управления розничными торговыми сетями". Сделать его полностью доступным. С сегодняшнего дня его можно свободно скачать в pdf на сайте в разделе "книги".

В.П. Чеглов

Главная  Проекты  Утренняя Лаборатория И.А. Чегловой «Колесо творчества».

Проекты

« Назад

Утренняя Лаборатория И.А. Чегловой «Колесо творчества».  29.05.2015 10:03

Какая стратегия реализации творческого потенциала приведет к успеху именно Вас?


Режиссер Олег Жданов выделил 4 типа творческой реализации, символы которых - Вольфганг Моцарт, Курт Кобейн, Энди Уорхолл и Франц Кафка.

В соответствии с этой моделью мы исследуем 4 области таланта:

- то, что получается легко, играючи, как бы само собой,
- то, что делается ради Великой Идеи (Спасения Мира, например,или Борьбы со Вселенским Злом),
- то, с аппетитом «хавает пипл» и требует все больше...
- то, что с муками рождается из потаенной внутренней боли и даже не надеется на понимание.

И что со всем этим можно сделать практически, конечно...

Условия участия уточняйте по телефону 8 (915) 470-70-49 или по e-mail prof.com.center@list.ru

Фотоотчет с первой лаборатории.

Фотоотчет со второй лаборатории.

Фотоотчет с третьей лаборатории.

 

Адрес котокафе: Садовая-самотечная, 6/1 - напротив Театра им. Образцова.

Интервью с И.А. Чегловой о лаборатории "Колесо творчества"

Этим летом в котокафе "Котики и Люди" раскрутилось  «Колесо творчества». Это тренинг-лаборатория И.А. Чегловой, к.м.н., вице-президента Профессиональной психотерапевтической лиги России, президента АНО "Центр профессиональных коммуникаций". И котики и люди участвуют в Лаборатории с удовольствием и пользой.

Мы задали Ирине Алексеевне несколько вопросов о ее проекте.

Ирина Алексеевна, расскажите, кому предназначена лаборатория «Колесо творчества»?

И.А. Чеглова. - Креативным трудоголикам. Талантливым творческим интеллектуалам с хорошим кругозором. Тем, кто чувствует, умеет, знает, понимает. И действует. И получает наслаждение от созидания творческих продуктов. И от познания себя, инвентаризации собственных сил, поиска и освоения новых вариантов их приложения.

А зачем таким людям участие в каких-либо программах? Ведь у них все в порядке, и нет дефицита ни в чем.

И.А. Чеглова. - Да. Дефицита у них нет. У них есть, скорее, избыток. Знаний, идей, смыслов, которые требуют воплощения. И реализации. В том числе и в материальном плане. Один из вопросов, который решают для себя участники лаборатории – монетизация своего творческого потенциала.

«Имущему дастся, у неимущего отнимется»?

И.А. Чеглова. Это фундаментальный закон, по которому живет и природа, и человеческое общество. Отсюда эта фраза из Писания. Только тот, кто имеет навык искать, получать, наращивать ресурсы – денежные, информационные, интеллектуальные, эмоциональные, - может быть назван имущим. Не тот, у кого изначально много, и он считает, что заботиться об этом, изучать, приумножать не нужно... Лаборатория – пространство для имущих. И желающих инвестировать то, что имеют, в то, что приносит конкретные результаты.

Как это работает?

«Колесо творчества» включает выявление, актуализацию и согласование 5 универсальных (архетипических) творческих стратегий и ресурсных состояний, которые их запускают и обеспечивают психической энергией.

Сначала анализируется исходная ситуация и обсуждаются запросы участников. Затем выявляются зоны избыточной или недостаточной активности – источники напряжения. Затем выполняются практики, которые балансируют активность во всех пяти зонах творчества. И запускают свое колесо творчества для каждого.

Что получается в результате?

Формируется удобный индивидуальный инструмент управления созданием и реализацией интеллектуальных (творческих) продуктов и услуг. Своего рода система функциональных состояний и переключений между ними. То есть набор настроений-самочувствий, нужных для созидания, осмысления и продвижения сделанного.

И еще – каждый получает искреннюю и конкретную, осознанную и доброжелательную обратную связь. И  теплое чуткое поддерживающее пространство. Это особенно важно для тех, чей внутренний критик настолько суров, что способен прервать творческий процесс на любом этапе. Или сильно замедлить.

 А почему именно в Котокафе?

Потому что само котокафе – готовый творческий продукт и одновременно – пример реализации этого продукта в серьезном бизнесе. А самое главное – я очень люблю кошек. Они отличные помощники в моей работе. И самые желанные участники лаборатории «Колесо творчества».

Предварительная запись на лабораторию:

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить